© Lotus F1 Team

24 нояб 2014 19:43

Автокурьезы 2858

Пилот Иванов проехал на формульном Lotus под летящим грузовиком

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Дальнобойный тягач Renault Magnum, разогнавшись по специально спроектированному трамплину вместе с прицепом, преодолел в полете 25 метров. Пока грузовик находился в воздухе, под ним смог проскользнуть "формульный" болид команды. Стоит отметить, что грузовиком и болидом управляли в это время каскадеры, специально позаимствованные в Голливуде — Майк Райан и Мартин Иванов, известные по трюкам для многих кассовых блокбастеров. Сотрудники же команды Lotus, по слухам, во время прыжка находились в прицепе грузовика. При выполнении трюка никто не пострадал.

В Lotus уточняют, что для выполнения прыжка несколько доработали свой грузовик. В частности, он получил усиленную подвеску, модифицированную кабину и доработанный подвес водительского сиденья. Кроме того, усилить пришлось сцепку тягача и прицепа.

Известно, что трюк имел целью, собственно, не установление рекорда, а привлечение внимания к промо-кампании фирмы EMC. Она занимается сложными расчетами и высокотехнологичными услугами и именно в этой сфере выступает партнером команды Lotus. Как заявили организаторы, возможность попадания в Книгу рекордов Гиннеса стала лишь "приятным бонусом". 

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.