© Lotus F1 Team

24 нояб 2014 19:43

Автокурьезы 2855

Пилот Иванов проехал на формульном Lotus под летящим грузовиком

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Дальнобойный тягач Renault Magnum, разогнавшись по специально спроектированному трамплину вместе с прицепом, преодолел в полете 25 метров. Пока грузовик находился в воздухе, под ним смог проскользнуть "формульный" болид команды. Стоит отметить, что грузовиком и болидом управляли в это время каскадеры, специально позаимствованные в Голливуде — Майк Райан и Мартин Иванов, известные по трюкам для многих кассовых блокбастеров. Сотрудники же команды Lotus, по слухам, во время прыжка находились в прицепе грузовика. При выполнении трюка никто не пострадал.

В Lotus уточняют, что для выполнения прыжка несколько доработали свой грузовик. В частности, он получил усиленную подвеску, модифицированную кабину и доработанный подвес водительского сиденья. Кроме того, усилить пришлось сцепку тягача и прицепа.

Известно, что трюк имел целью, собственно, не установление рекорда, а привлечение внимания к промо-кампании фирмы EMC. Она занимается сложными расчетами и высокотехнологичными услугами и именно в этой сфере выступает партнером команды Lotus. Как заявили организаторы, возможность попадания в Книгу рекордов Гиннеса стала лишь "приятным бонусом". 

 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.