© "АвтоВАЗ"

24 нояб 2014 10:43

Дороги 7015

Численность автомобилей в России превысила 45 миллионов

Эксперты автоиндустрии подсчитали общее количество машин в России. Как оказалось, наша страна занимает пятое место в общемировом рейтинге. Самый большой автопарк у США - более 250 млн автомобилей.

Эксперты автоиндустрии подсчитали общее количество машин в России. Как оказалось, наша страна занимает пятое место в общемировом рейтинге. Так самый большой автопарк у США - более 250 млн автомобилей.


По программе утилизации
продали почти 100 тысяч машин...

Рейтинг составлен аналитическим агентством "Автостат". Специалисты агентства учитывали все легковые и лекгие коммерческие автомобили. Самый большой автомобильный парк в мире насчитывает 251,5 млн машин - он принадлежит США.

На втором месте расположился Китай - первая экономика мира и крупнейший автомобильный рынок. В Поднебесной насчиталось 109,2 млн машин.

Третье место досталось высокотехнологичной Японии - 76,1 млн автомобилей. На четвертом месте Германия, которая является крупнейшим авторынком Европы - в этой стране зарегистрировано 46,5 млн машин, всего на миллион с небольшим больше, чем в России.

Точное количество автомобилей в нашей стране, по подсчетам агентства, составляет 45 385 000 машин. По данным аналитиков, России удалось обойти такие страны как Италия, Франция и Великобритания за счет низкого уровня выбывания автомобилей из автопарка и достаточно высоких продаж в течение последних лет (за исключением 2014 года).

При этом российский автопарк является одним из самых старых реди ведущих стран. Доля автомобилей старше 10 лет в парке составляет 56,8%.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.