© "АвтоВАЗ"

24 нояб 2014 10:43

Дороги 6896

Численность автомобилей в России превысила 45 миллионов

Эксперты автоиндустрии подсчитали общее количество машин в России. Как оказалось, наша страна занимает пятое место в общемировом рейтинге. Самый большой автопарк у США - более 250 млн автомобилей.

Эксперты автоиндустрии подсчитали общее количество машин в России. Как оказалось, наша страна занимает пятое место в общемировом рейтинге. Так самый большой автопарк у США - более 250 млн автомобилей.


По программе утилизации
продали почти 100 тысяч машин...

Рейтинг составлен аналитическим агентством "Автостат". Специалисты агентства учитывали все легковые и лекгие коммерческие автомобили. Самый большой автомобильный парк в мире насчитывает 251,5 млн машин - он принадлежит США.

На втором месте расположился Китай - первая экономика мира и крупнейший автомобильный рынок. В Поднебесной насчиталось 109,2 млн машин.

Третье место досталось высокотехнологичной Японии - 76,1 млн автомобилей. На четвертом месте Германия, которая является крупнейшим авторынком Европы - в этой стране зарегистрировано 46,5 млн машин, всего на миллион с небольшим больше, чем в России.

Точное количество автомобилей в нашей стране, по подсчетам агентства, составляет 45 385 000 машин. По данным аналитиков, России удалось обойти такие страны как Италия, Франция и Великобритания за счет низкого уровня выбывания автомобилей из автопарка и достаточно высоких продаж в течение последних лет (за исключением 2014 года).

При этом российский автопарк является одним из самых старых реди ведущих стран. Доля автомобилей старше 10 лет в парке составляет 56,8%.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.