© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 нояб 2014 18:17

Дороги 2616

Поправки в ПДД обяжут пешеходов носить световозвращающие элементы

Уже подписанное постановление правительства вступит в силу только 1 июля следующего года - так что, у пешеходов будет время подготовиться. Тем более, что требование носить одежду с отражателями распространяется далеко не на всех. Впрочем, эта поправка в правилах - не единственная.

Уже подписанное постановление правительства вступит в силу только 1 июля следующего года - так что, у пешеходов будет время подготовиться. Тем более, что требование носить одежду с отражателями распространяется далеко не на всех. Впрочем, эта поправка в правилах - не единственная. 


Московские автобусы тем временем
начали "стучать" на нарушителей ПДД

О том, что соответствующее постановление правительства уже подписано, сообщает "Российская газета". Самым обсуждаемым изменением в ПДД, которое прописано в постановлении, является требование к пешеходам носить одежду со световозвращающими элементами. Впрочем, это требование распространяется только на тех, кто передвигается по обочинам дорогам вне населенных пунктов. Предусмотрена и ответственность за нарушение этого требования - штраф размером в 500 рублей будет прописан в Кодексе об административных правонарушениях. 

Также новые поправки уточняют поведение водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов - на них запрещен обгон. Если находящийся впереди автомобиль снизил скорость или остановился, водитель следующей машины должен выполнить те же самые действия. Также "Российская газета" утверждает, что "велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам".

Напомним, несколько дней назад вступил в силу ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях. Теперь инспекторы не имеют права снимать номера в наказание за целый ряд правонарушений (к примеру, за езду без действующего полиса ОСАГО или с не соответствующей требования тонировкой). Зато штраф размером в 5000 рублей и лишение прав на три месяца грозят за любой способ видеоизменения и повреждения регистрационных номеров.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.