© Екатерина Рзянина

21 нояб 2014 17:32

Дороги 840

Законопроект о платном проезде по городу уже готовится

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен.

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен. 


Между тем на федеральных трассах
платных участков становится все больше

О существовании законопроекта, который позволит взимать плату за въезд в определенные районы города (а может, и весь город), сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителей Минтранса. В данный момент проект находится на этапе межведомственных согласований, и уже в марте 2015 года он может быть представлен на рассмотрение в Государственную думу. 

Кроме передачи органам местного самоуправления права превращать отдельные участки дорожной сети в платные законопроект возлагает на власти обязанность обеспечить в соответствующих районах  "достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения". Журналисты сообщают, что речь идет об организации перехватывающих парковок и оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Тема платного въезда в центр Москвы (а в некоторых источниках появляются сведения о планах сделать платным въезд в пределы МКАД) в последнее время регулярно всплывает в средствах массовой информации. В частности, возглавляющий столичный Департамент транспорта Максим Ликсутов в интервью утверждал, что за введение платного въезда выступают "общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.