© Екатерина Рзянина

21 нояб 2014 17:32

Дороги 842

Законопроект о платном проезде по городу уже готовится

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен.

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен. 


Между тем на федеральных трассах
платных участков становится все больше

О существовании законопроекта, который позволит взимать плату за въезд в определенные районы города (а может, и весь город), сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителей Минтранса. В данный момент проект находится на этапе межведомственных согласований, и уже в марте 2015 года он может быть представлен на рассмотрение в Государственную думу. 

Кроме передачи органам местного самоуправления права превращать отдельные участки дорожной сети в платные законопроект возлагает на власти обязанность обеспечить в соответствующих районах  "достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения". Журналисты сообщают, что речь идет об организации перехватывающих парковок и оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Тема платного въезда в центр Москвы (а в некоторых источниках появляются сведения о планах сделать платным въезд в пределы МКАД) в последнее время регулярно всплывает в средствах массовой информации. В частности, возглавляющий столичный Департамент транспорта Максим Ликсутов в интервью утверждал, что за введение платного въезда выступают "общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.