© Екатерина Рзянина

21 нояб 2014 17:32

Дороги 845

Законопроект о платном проезде по городу уже готовится

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен.

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен. 


Между тем на федеральных трассах
платных участков становится все больше

О существовании законопроекта, который позволит взимать плату за въезд в определенные районы города (а может, и весь город), сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителей Минтранса. В данный момент проект находится на этапе межведомственных согласований, и уже в марте 2015 года он может быть представлен на рассмотрение в Государственную думу. 

Кроме передачи органам местного самоуправления права превращать отдельные участки дорожной сети в платные законопроект возлагает на власти обязанность обеспечить в соответствующих районах  "достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения". Журналисты сообщают, что речь идет об организации перехватывающих парковок и оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Тема платного въезда в центр Москвы (а в некоторых источниках появляются сведения о планах сделать платным въезд в пределы МКАД) в последнее время регулярно всплывает в средствах массовой информации. В частности, возглавляющий столичный Департамент транспорта Максим Ликсутов в интервью утверждал, что за введение платного въезда выступают "общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия".

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.