© АвтоВАЗ

21 нояб 2014 17:05

Автопром 2931

"АвтоВАЗ" отзывает почти 15 000 автомобилей "Гранта"

Посетить дилерские центры представители завода советуют владельцам лифтбеков, оснащенных антиблокировочной системой. Причиной, которая побудила российского производителя организовать сервисную компанию, стала компоновка моторного отсека.

Посетить дилерские центры представители завода советуют владельцам лифтбеков, оснащенных антиблокировочной системой. Причиной, которая побудила российского производителя организовать сервисную компанию, стала компоновка моторного отсека.  


Обойдется ли без дефектов и проблем
VIP-Largus, на котором будет ездить
топ-менеджмент предприятия?

Если быть точным, то под отзыв подпадают 14 659 укомплектованных антиблокировочной системой автомобилей Lada Granta в кузове лифтбек, которые были проданы с апреля 2014 года. 

Источником проблем для владельцев может стать контакт троса сцепления с одной из тормозных трубок - инженеры "АвтоВАЗа" выяснили, что может иметь место перетирание трубки, что приведет к снижению эффективности тормозов. Отзывная кампания предполагает установку специального держателя, который исключит риск контакта двух деталей, а также замену тормозной трубки (в случае, если на ней заметны следы контакта). Процедура будет бесплатной для владельца автомобиля. 

В прошлом году российский производитель уже проводил отзыв, связанный с возможными неисправностями тормозов. Тогда кампания охватила порядка 30 000 машин моделей Kalina и Granta.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.