© Cadillac

21 нояб 2014 16:27

Новинки 828

В Лос-Анджелесе дебютировал самый мощный Cadillac

На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего "заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3.

На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего "заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3.

Купе ATS-V.R снабдили традиционным для "заряженных» "Кадиллаков» 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, однако мотор пережил основательную доработку. Он получил более производительные турбины от Borg&Warner, увеличенные интеркулеры, доработанные системы впуска и выпуска и новый блок управления двигателем. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 705 Нм крутящего момента, тогда как при установке на стандартные модели этот мотор обеспечивает от 425 до 460 л.с.
Силовой агрегат приводит в движение ведущие колеса при помощи шестиступенчатой секвентальной трансмиссии Xtrac, установленной по схеме transaxle и снабженной подрулевыми переключателями. Кроме того, спорткар располагает дифференциалом ограниченного трения и системой контроля тяги. Данные о динамике гоночного болида его создатели предпочли не раскрывать.

Cadillac ATS-V.R, помимо карбоновых кузовных деталей и агрессивного аэродинамического обвеса с огромным задним антикрылом, получил регулируемую подвеску, каркас безопасности, 18-дюймовые колесные диски, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами и камеру заднего вида, причем наружные боковые зеркала спорткар сохранил.

Когда именно состоится первый старт болида, в Cadillac не уточнили. Глава марки Йохан ди Найссен заявил, что подобное расширение модельной линейки является логичным шагом в эволюции Cadillac и позволит придать бренду более глобальный характер. 


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.