© Chevrolet

21 нояб 2014 16:04

Новинки 1192

Chevrolet обновила бюджетный седан для Китая

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней.

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней. 


Тем временем в Южной Корее никак
не могут начать продажи нового
Chevrolet Corvette: американский спорткар
оказался слишком шумным

Как сообщает производитель, Chevrolet Sail построен на новой платформе, разработанной в Шанхае специально для компактных автомобилей. Между тем, небольшой седан со сменой поколений слегка раздался в габаритах по всем направлениям, включая колесную базу — она выросла на 35 мм. В длину седан увеличился на 51 мм, в ширину — на 45 мм. Седан получил множество отсеков для мелочей и багажник объемом 366 л. 

Утверждается, что обновление экстерьера и интерьера Chevrolet Sail производилось в полном соответствии с нынешними корпоративными стандартами марки. В частности, передняя панель седана представляет собой так называемый "двойной кокпит" - решение это используется маркой практически на всех моделях от бюджетных семейств до суперкара Chevrolet Corvette.

Но новый седан спорткаром не назовешь. Его планируется оснащать бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 л вместе с механической либо роботизированной КПП. Мощность двигателей не называется, но известно, что средний расход топлива производителю удалось удержать на уровне 5,3 л на 100 км пути.

Помимо Китая, седан будет продаваться в Индии и, возможно, Латинской Америке. Экспортировать Sail в Европу или Россию компания Chevrolet не планирует. В нашей стране роль самого доступного седана Chevrolet играет модель Cobalt, которая стоит как минимум 483 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.