© Mazda

21 нояб 2014 15:13

Новинки 1665

Mazda2 превратили в седан

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной.

В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте.
В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2. В европейской спецификации этот двигатель развивает 105 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП.

Производить седан Mazda планирует там же, где и продавать — то есть, в Таиланде. В продажу в этой стране новинка поступит в начале следующего года. О планах вывода компактного седана на другие рынки пока ничего не сообщается.

Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. 


 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.