© Mercedes-Benz

21 нояб 2014 13:45

Новинки 4223

Новый суперкар Mercedes будет стоить почти 7 миллионов рублей

Mercedes-AMG GT - вторая модель немецкого автопроизводителя, полностью разработанная силами подразделения AMG - оценена в 6 800 000 рублей. Впрочем, речь идет о более мощной модификации S - цену на менее мощную озвучат позднее. Дилеры начнут прием заказов на новое спорткупе 1 декабря.

Mercedes-AMG GT, вторая модель немецкого автопроизводителя, полностью разработанная силами подразделения AMG, оценена в 6 800 000 рублей. Речь идет о более мощной модификации S, а цену на начальное исполнение производитель озвучит позднее. Дилеры начнут прием заказов на новое спорткупе 1 декабря.

За эти деньги покупатель получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий в модификации S 510 л.с. (в начальной версии GT мощность достигает 462 л.с.). Как отмечает производитель, это первый силовой агрегат в сегменте спорткаров, в котором турбонагнетатели размещены внутри развала цилиндров (так называемый горячий V-образный развал). Агрегатируется двигатель с безальтернативной семиступенчатой роботизированной КПП, размещенной в задней части.

На ускорение до 100 км/ч у версии S уходит 3,8 секунды. Для сравнения, Porsche 911 Turbo, с которым AMG GT S будет соперничать, тратит на то же упражнение на 0,4 секунды меньше.

Однако и стоит 911 Turbo существенно больше новичка: цены в России стартуют с отметки в 8 465 000 рублей. Впрочем, весьма вероятно, что в ближайшее время Mercedes сократит отставание по этому покзателю: в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро.


 

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.