© Scion

21 нояб 2014 14:31

Новинки 561

Toyota Auris превратилась в концепт-кар компании Scion

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Впрочем, конвейерная модификация Scion iM, вероятнее всего, будет попроще, чем концепт. Вряд ли до серийного производства доживут регулируемая подвеска, которую создатели концепта назвали «гоночной», экстравагантные бампера, 19-дюймовые кованые колесные диски и четырехпоршневые тормозные суппорты. Но общую более агрессивную и эмоциональную стилистику модели в Scion, скорее всего, постараются сохранить. Возможно, доживет до конвейера и уникальный цвет кузова, названный в Scion оригинальным словом Incrediblue.

Каким двигателем оснащен выставочный образец Scion iM, не уточняется. По некоторым данным, его серийная версия получит достаточно обыденный 1,8-литровый «атмосферник» мощностью от 130 до 140 л.с. в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором.

Дебют серийной модификации Scion iM должен состояться на Нью-Йоркской выставке, то есть уже через несколько месяцев. В продажу она поступит в следующем году, причем, как заявили в Scion, стоимость новинки постараются удержать в пределах 20 000 долларов.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.