© Acura

21 нояб 2014 12:35

Новинки 747

В ходе рестайлинга Acura ILX получила новый двигатель

Компания Acura продемонстрировала на автосалоне в Лос-Анджелесе седан ILX, переживший довольно серьезное обновление. Предполагается, что рестайлинг относительно свежей модели поможет марке более успешно конкурировать с немецкими премиальными брендами.

Компания Acura продемонстрировала на автосалоне в Лос-Анджелесе седан ILX, переживший довольно серьезное обновление. Предполагается, что рестайлинг относительно свежей модели поможет марке более успешно конкурировать с немецкими премиальными брендами.

Одной из целей рестайлинга, судя по всему, стало придание седану чуть большей спортивности. Во всяком случае, обновленные бамперы, радиаторная решетка, головная и задняя оптика, 17-дюймовые легкосплавные диски выглядят чуть более агрессивно. Acura собирается предложить покупателям седана и опциональный пакет A-Spec, в который входят 18-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, спойлер на крышке багажника и накладки на пороги.

Изменений в интерьере тоже немало — в салоне седана появились кресла, отделанные перфорированной кожей, алюминиевые накладки на педали, алюминиевая же отделка передней панели и новая навигационная система. Упоминаются и расширенный список систем активной безопасности, и улучшенная шумоизоляция.

Моторная гамма Acura ILX пополнилась 2,4-литровым бензиновым мотором, который придет на смену двигателю объемом 2 литра. Новый мотор развивает 201 л.с., что, по утверждению производителя, более, чем на 50 л.с. превосходит показатели прежнего двигателя. Агрегатируется он с 8-ступенчатой КПП с двойным сцеплением, которая охарактеризована производителем, как "невероятно быстрая и четкая".

Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. 


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.