© Toyota

26 нояб 2014 17:00

Новинки 2352

Новая Toyota Camry: вопросы к тест-драйву!

C 27 по 30 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

C 28 по 29 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

Даже на фоне падения российского рынка и на излете своей карьеры прошлое поколение седана бизнес-класса Camry, выпускавшееся с 2011 года, не сдало майку лидера в сегменте легковушек класса D/E. По итогам российских продаж за январь-октябрь 2014 года, Camry удержалась в списке из 25 самых продаваемых у нас моделей с результатом в 27 577 машин, что всего на 450 штук меньше, чем за тот же период прошлого года.

И знамя продаж вот-вот подхватит рестайлинговая Camry. Ее впервые показали российским покупателям в августе на Московском автосалоне, а в начале ноября новинка встала на конвейер завода Toyota под Санкт-Петербургом. Внешне новую Camry легко узнать по внушительному трапециевидному воздухозаборнику в переднем бампере. Попутно японцы изменили форму самих бамперов и светотехнику. В салоне – новый блок управления климат-контролем, трехспицевый руль и новая мультимедийная система с монитором диагональю 6 или 7 дюймов в зависимости от комплектации. Кроме того, седану улучшили шумоизоляцию.

Немного пересмотрена и гамма двигателей. Прежний двухлитровый бензиновый мотор на 148 л.с. уступил место новому четырехцилиндровому двигателю того же объема. Он экономичнее, развивает 150 л.с. и агрегатируется уже не с 4-, а с 6-ступенчатым автоматом. Кстати, в Toyota особенно акцентируют внимание на том, что с помощью этого агрегата в компании надеются привлечь к Camry больше молодой аудитории. Необычное заявление, надо сказать: привлекать такую аудиторию верткой двухдверкой GT86 – это одно. Но солидный и массивный бизнес-седан с 2-литровым бензиновым "атмосферником" как-то слабо тянет на звание молодежного автомобиля. Что ж, подождем тест-драйва и посмотрим, что такая Camry может на деле.

Прежние бензиновые моторы объемом 2,5 л (181 л.с.) и 3,5-литровый V6 (249 л.с.) перекочуют на обновленную Camry практически без изменений и будут сочетаться только с 6-ступенчатыми автоматическими коробками.

Прием заказов на новинку дилеры начали еще 1 ноября, причем российские цены и комплектации уже известны: самая доступная "Камри" обойдется в 998 000 рублей, а самая дорогая – 1 519 000 рублей. Подробнее о ценах и оснащении мы уже писали тут.

Конечно, в коротком анонсе о всех особенностях нового автомобиля не расскажешь и на все вопросы о нем не ответишь. И если какие-то вопросы вы считаете особенно важными – озвучьте их в комментариях. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.