© Ё-Авто

20 нояб 2014 19:10

Автопром 5678

Прохоров подарит Жириновскому серийный "Ё-мобиль"

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.


Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят
занять китайцы

 

Инициатор проекта "Ё-мобиль", российский бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий серийный "Ё-мобиль". Отмечается, что на текущей неделе должна завершиться сертификация гибрида.

"Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится", — заявил Прохоров.

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.