© Ё-Авто

20 нояб 2014 19:10

Автопром 5673

Прохоров подарит Жириновскому серийный "Ё-мобиль"

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.


Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят
занять китайцы

 

Инициатор проекта "Ё-мобиль", российский бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий серийный "Ё-мобиль". Отмечается, что на текущей неделе должна завершиться сертификация гибрида.

"Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится", — заявил Прохоров.

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.