© newspress.co.uk

20 нояб 2014 12:11

Новинки 265

Jaguar F-Type получил механическую коробку

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.


Jaguar F-Type стал полноприводным

Шестиступенчатой механической КПП совместной разработки Jaguar и компании ZF можно будет оснастить Jaguar F-Type с шестицилиндровыми двигателями мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Версия с V8 по-прежнему будет доступна только с 8-диапазонным "автоматом". В то же время 550-сильный Jaguar F-Type R получит систему полного привода уже в стандарте, а для 380-сильной версии F-Type S она будет доступна в качестве опции. Привод на обе оси позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее.

Кроме того, спорткар со сменой модельного года лишится гидроусилителя, получив взамен электрический агрегат. Системой распределения крутящего момента можно будет оснастить даже самую доступную версию с двигателем мощностью 340 л.с., но в качестве дополнительного оборудования, а более мощные модификации получат ее по умолчанию. Ранее эта система устанавливалась только на F-Type R.

Также в список стандартного оборудования вошли 770-ваттная аудиосистема Meridian, современная мультимедийная система InControl, кресла с электрорегулировками в 14 направлениях и система бесключевого доступа. Купе теперь будет поставляться с панорамной крышей и электроприводом двери багажника.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.