© newspress.co.uk

20 нояб 2014 12:11

Новинки 263

Jaguar F-Type получил механическую коробку

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.


Jaguar F-Type стал полноприводным

Шестиступенчатой механической КПП совместной разработки Jaguar и компании ZF можно будет оснастить Jaguar F-Type с шестицилиндровыми двигателями мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Версия с V8 по-прежнему будет доступна только с 8-диапазонным "автоматом". В то же время 550-сильный Jaguar F-Type R получит систему полного привода уже в стандарте, а для 380-сильной версии F-Type S она будет доступна в качестве опции. Привод на обе оси позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее.

Кроме того, спорткар со сменой модельного года лишится гидроусилителя, получив взамен электрический агрегат. Системой распределения крутящего момента можно будет оснастить даже самую доступную версию с двигателем мощностью 340 л.с., но в качестве дополнительного оборудования, а более мощные модификации получат ее по умолчанию. Ранее эта система устанавливалась только на F-Type R.

Также в список стандартного оборудования вошли 770-ваттная аудиосистема Meridian, современная мультимедийная система InControl, кресла с электрорегулировками в 14 направлениях и система бесключевого доступа. Купе теперь будет поставляться с панорамной крышей и электроприводом двери багажника.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.