© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 нояб 2014 09:50

Автопром 7498

Люксовый Cadillac Escalade будут собирать в Петербурге

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.


В Петербурге начнут сборку кроссовера
Opel Mokka

"Производство Cadillac Escalade начнется в начале 2015 года, и уже в конце первого квартала автомобили поступят в дилерские центры", - говорится в сообщении российского представительства Cadillac.

Дилеры американской марки уже начали принимать заказы на "Эскалейды" российской сборки. Сообщается, что в Питере будут выпускать внедорожник с обновленным 6,2-литровым двигателем V8 и полным приводом. Базовая версия обойдется в 3,5 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что на питерском предприятии будет налажена крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Tahoe. Производство начнется в первом квартале следующего года. Об этом сообщает российское представительство Chevrolet.

Предварительные заказы на автомобиль у дилеров марки также открыты. Базовая версия Tahoe обойдется в 2,8 млн рублей. Новое поколение модели будет оснащаться 6,2-литровым двигателем с 6-ступенчатым "автоматом".

Напомним, в настоящее время петербургский завод GM выпускает модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer методом крупноузловой сборки.

 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.