© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 нояб 2014 09:50

Автопром 7498

Люксовый Cadillac Escalade будут собирать в Петербурге

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.


В Петербурге начнут сборку кроссовера
Opel Mokka

"Производство Cadillac Escalade начнется в начале 2015 года, и уже в конце первого квартала автомобили поступят в дилерские центры", - говорится в сообщении российского представительства Cadillac.

Дилеры американской марки уже начали принимать заказы на "Эскалейды" российской сборки. Сообщается, что в Питере будут выпускать внедорожник с обновленным 6,2-литровым двигателем V8 и полным приводом. Базовая версия обойдется в 3,5 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что на питерском предприятии будет налажена крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Tahoe. Производство начнется в первом квартале следующего года. Об этом сообщает российское представительство Chevrolet.

Предварительные заказы на автомобиль у дилеров марки также открыты. Базовая версия Tahoe обойдется в 2,8 млн рублей. Новое поколение модели будет оснащаться 6,2-литровым двигателем с 6-ступенчатым "автоматом".

Напомним, в настоящее время петербургский завод GM выпускает модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer методом крупноузловой сборки.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.