© Ford

19 нояб 2014 19:29

Новинки 1961

Новый Ford Explorer одолжил компактный турбомотор у "Мустанга"

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

Большому кроссоверу нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменит в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Получил кроссовер и новую комплектацию Platinum, которая станет топовой. В нее войдут светодиодная оптика, 20-дюймовые колесные диски, двойной люк в крыше, кожаный интерьер с отделкой деревом и алюминием, цифровая приборная панель и акустика Sony.

Продажи обновленного Ford Explorer в США должны стартовать летом следующего года. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.