© Mercedes-Benz

19 нояб 2014 18:14

Новинки 16741

Самый длинный и роскошный седан Mercedes-Benz вышел в свет

Немцы не дают марке Maybach спокойно умереть. Некоторое время выпускавшийся под ней лимузин продавался из рук вон плохо - и теперь боссы Mercedes-Benz предпочитают о нем не вспоминать. Но шильдики Maybach без дела пылиться не будут - ими украсили только что представленную модификацию S-класса.

Немцы не дают марке Maybach спокойно умереть. Некоторое время выпускавшийся под ней лимузин продавался из рук вон плохо - и теперь боссы Mercedes-Benz предпочитают о нем не вспоминать. Но шильдики Maybach без дела пылиться не будут - ими украсили только что представленную модификацию S-класса.

Новая версия престижного седана немецкой марки была практически одновременно представлена сразу на двух выставках (в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу) и получила двойное имя: Mercedes-Maybach.

Впрочем, нельзя сказать, что Mercedes-Maybach S-class стоит особняком от уже выпускающихся версий модели. Просто в ходе работы над новой модификацией престижный седан сделали еще больше и еще комфортнее. Напомним, что у S-класс и до этого были два отличающихся по длине и размеру колесной базы варианта - Mercedes-Maybach стал третьим, по обоим параметрам превосходя длиннобразную версию на 20 см. А вот двери, наоборот, сделаны чуть короче - благодаря чему сидящие на задних сиденьях пассажиры будут менее заметны снаружи.

Кресла для задних пассажиров стали еще комфортнее - у них больше степеней свободы и шире диапазон регулировок (угол наклона спинки может достигать 43,5 градусов). Внутри подлокотника может быть оборудован мини-бар, а система распыления внутрисалонного парфюма (аромат, само собой, разработан по спецзаказу) заставляет вспомнить о недавно снятом с производства лимузине Maybach, где такая опция уже была предусмотрена.

Примечательно, что маркетологи Mercedes не заставляют покупателей Maybach S-Class брать в нагрузку самый мощный и дорогой двигатель. Новинка доступна в версиях S500 (V-образная "восьмерка" объемом 4,7 литра с турбонаддувом развивает 455 сил) и S600 (6-литровый мотор конфигурации V12 с двумя турбинами выдает 530 л.с.).

Забавно, что Mercedes-Benz называет новинку самым тихим серийным седаном в мире - и в то же самое время оборудовал автомобиль системой громкой связи между передним и задним рядами. 

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.