© Volkswagen

19 нояб 2014 16:13

Автопром 762

VW разработает бюджетную версию модульной платформы

Концерн Volkswagen собирается использовать модульный принцип при разработке ряда бюджетных моделей, для которых ранее планировалось задействовать морально устаревшие "тележки". Правда, чтобы снизить расходы на производство, немецкие инженеры упростят конструкцию платформы MQB.

Концерн Volkswagen собирается использовать модульный принцип при разработке ряда бюджетных моделей, для которых ранее планировалось задействовать морально устаревшие "тележки". Правда, чтобы снизить расходы на производство, немецкие инженеры упростят конструкцию платформы MQB. 


Datsun on-DO, который не так давно
протестировали АвтоВести - пример того,
как платформу могут делить японский
автомобиль и отечественная "Лада"

Ранее сообщалось, что в планах концерна Volkswagen значится разработка некоей доступной модели для развивающихся рынков, в том числе индийского. По сведениям индийского издания Autocar, она может получить платформу MQB, которая сейчас лежит в основе практически всех среднеразмерных моделей концерна Volkswagen. Однако, чтобы удержать цены новинок на "бюджетном" уровне, платформу сознательно удешевят. 

Как сообщает издание, экономить концерн собирается за счет снижения доли алюминия и высокопрочных сталей в конструкции автомобилей, а также путем использования более дешевых материалов в отделке салонов. Кроме того, в бюджетной версии платформы MQB планируется применять упрощенную конструкцию подвески. Само собой, концерн не собирается отказываться и от традиционного способа удешевления производства – его максимальной локализации.

Высказываются предположения, что именно эта упрощенная версия платформы станет основой модельного ряда бюджетного бренда Volkswagen, о запуске которого руководство концерна подумывает уже несколько лет. По последним данным, его дебют может состояться уже в следующем году.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.