© Mazda

19 нояб 2014 09:23

Новинки 25298

Новый кроссовер Mazda оказался круче, чем ожидалось

Mazda представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Компания Mazda официально представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Новый кроссовер, судя по всему, конструктивно близок к недавно дебютировавшей Mazda2 – он схож с небольшим хэтчем по ряду ключевых размеров и при этом получился заметно компактнее хэтчбека Mazda3. К примеру, длина кроссовера составляет 4 м 20 см - Mazda3 примерно на 25 см длиннее. Интерьер новинки также отчетливо напоминает Mazda2.

Однако, в отличие от Mazda2, кроссовер получил версию с приводом на обе оси. Ранее ходили слухи, что все Mazda CX-3 будут переднеприводными, так как сделать ведущими задние колеса не позволяет конструкция задней подвески Mazda2. По некоторым данным, инженеры Mazda позаимствовали для CX-3 кое-какие компоненты у старшей модели CX-5. Известно также, что кроссовер получит новый шестиступенчатый автомат.

Определенным сюрпризом стал и ассортимент моторов. Предполагалось, что кроссовер будет оснащаться компактными двигателями объемом от 1,3 до 1,5 л, однако, к примеру, в США Mazda CX-3 появится с безальтернативным двухлитровым бензиновым мотором из семейства SkyActiv, мощность которого пока не называется. Европейцы смогут выбирать из двух вариантов форсировки того же бензинового двигателя либо отдать предпочтение полуторалитровому дизелю.

Впрочем, до Европы Mazda CX-3, судя по всему, доберется в последнюю очередь. Рыночный дебют кроссовера состоится весной следующего года на домашнем рынке в Японии, а летом планируется начать продажи в Северной Америке. 

 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.