© Mazda

19 нояб 2014 09:23

Новинки 25304

Новый кроссовер Mazda оказался круче, чем ожидалось

Mazda представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Компания Mazda официально представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Новый кроссовер, судя по всему, конструктивно близок к недавно дебютировавшей Mazda2 – он схож с небольшим хэтчем по ряду ключевых размеров и при этом получился заметно компактнее хэтчбека Mazda3. К примеру, длина кроссовера составляет 4 м 20 см - Mazda3 примерно на 25 см длиннее. Интерьер новинки также отчетливо напоминает Mazda2.

Однако, в отличие от Mazda2, кроссовер получил версию с приводом на обе оси. Ранее ходили слухи, что все Mazda CX-3 будут переднеприводными, так как сделать ведущими задние колеса не позволяет конструкция задней подвески Mazda2. По некоторым данным, инженеры Mazda позаимствовали для CX-3 кое-какие компоненты у старшей модели CX-5. Известно также, что кроссовер получит новый шестиступенчатый автомат.

Определенным сюрпризом стал и ассортимент моторов. Предполагалось, что кроссовер будет оснащаться компактными двигателями объемом от 1,3 до 1,5 л, однако, к примеру, в США Mazda CX-3 появится с безальтернативным двухлитровым бензиновым мотором из семейства SkyActiv, мощность которого пока не называется. Европейцы смогут выбирать из двух вариантов форсировки того же бензинового двигателя либо отдать предпочтение полуторалитровому дизелю.

Впрочем, до Европы Mazda CX-3, судя по всему, доберется в последнюю очередь. Рыночный дебют кроссовера состоится весной следующего года на домашнем рынке в Японии, а летом планируется начать продажи в Северной Америке. 

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.