© пресс-служба правительства Москвы

19 нояб 2014 11:33

Дороги 2499

Московские автобусы начали "стучать" на нарушителей в ГИБДД

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах.

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах. 


Как работает система видеофиксации
нарушений в Москве, АвтоВести узнали
по ходу визита в ее "мозговой центр"

"Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные на 110 городских автобусах, введены в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". По словам представителей ведомства, установленные в кабинах автобусов камеры позволяют фиксировать прежде всего такие нарушения как неправомерный выезд на выделенную полосу и остановку в зонах, где она запрещена. 

Полученная таким образом информация о нарушителе далее отправляется в в серверный центр ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) для обработки данных. Затем она поступает в Московскую административно-дорожную инспекцию (МАДИ) непосредственно для вынесения постановлений о нарушениях.

Автобусы с камерами фотофиксации курсируют по всем городским полуэкспрессным маршрутам. "Мосгортранс поддерживает инициативу столичных властей по усилению контроля на выделенных полосах для общественного транспорта. Маршрутами, проходящими по этим участкам, в будние дни пользуются почти 1,35 млн пассажиров, и очень важно, чтобы наземный транспорт полностью соблюдал интервалы движения, обеспечивая жителям скоростное сообщение между районами города", ‒ добавил руководитель отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.