© пресс-служба правительства Москвы

19 нояб 2014 11:33

Дороги 2502

Московские автобусы начали "стучать" на нарушителей в ГИБДД

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах.

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах. 


Как работает система видеофиксации
нарушений в Москве, АвтоВести узнали
по ходу визита в ее "мозговой центр"

"Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные на 110 городских автобусах, введены в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". По словам представителей ведомства, установленные в кабинах автобусов камеры позволяют фиксировать прежде всего такие нарушения как неправомерный выезд на выделенную полосу и остановку в зонах, где она запрещена. 

Полученная таким образом информация о нарушителе далее отправляется в в серверный центр ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) для обработки данных. Затем она поступает в Московскую административно-дорожную инспекцию (МАДИ) непосредственно для вынесения постановлений о нарушениях.

Автобусы с камерами фотофиксации курсируют по всем городским полуэкспрессным маршрутам. "Мосгортранс поддерживает инициативу столичных властей по усилению контроля на выделенных полосах для общественного транспорта. Маршрутами, проходящими по этим участкам, в будние дни пользуются почти 1,35 млн пассажиров, и очень важно, чтобы наземный транспорт полностью соблюдал интервалы движения, обеспечивая жителям скоростное сообщение между районами города", ‒ добавил руководитель отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.