© Toyota

19 нояб 2014 10:14

Автопром 895

Авторынок Европы продолжает расти

Результаты прошедшего октября в очередной раз подтвердили, что европейский авторынок чувствует себя не так уж и плохо. Продажи новых автомобилей в регионе растут уже 14 месяцев подряд. Такая продолжительная плюсовая динамика стала рекордной с начала сбора данных в 1990 году.

Результаты прошедшего октября в очередной раз подтвердили, что европейский авторынок чувствует себя не так уж и плохо. Продажи новых автомобилей в регионе растут уже 14 месяцев подряд. Такая продолжительная плюсовая динамика стала рекордной с начала сбора данных в 1990 году.

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на данные Европейской асоциации производителей автомобилей (ACEA), число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) увеличилось в октябре 2014 года на 6,5% по сравнению с тем же месяцем 2013 года и составило 1 728 000 новых машин. 


Тем временем падение российского
рынка приводит к тому, что некоторые
марки уходят с него уже в четвертый раз

Все крупнейшие рынки региона также зафиксировали положительную динамику по продажам легковых автомобилей. Так, традиционный лидер рейтинга, Германия, продемонстрировала прирост в 3,7%. В прошедшем месяце в стране было зарегистрировано 275 300 новых автомобилей. 

Второе место заняла Великобритания с результатом в 179 700 проданных автомобилей, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Национальная ассоциация автопроизводителей Франции отметила падение продаж на 3,8%, до 160 100 новых машин. Это обеспечило стране третье место в европейском рейтинге.

В Италии продажи новых автомобилей выросли на 9,2%, до 121 700 машин. Авторынок Испании вырос сразу на 26,1% - до 76 100 автомобилей. Эта страна, занявшая пятое место в европейском рейтинге, продемонстрировала максимальные для Европы темпы роста.

В общей сложности с начала года в ЕС было реализовано 10,65 млн машин, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что рост продаж новых машин в регионе обеспечивают существенные скидки, а также низкая стоимость автокредитования, что позволяет местным автомобилистам менять свои старые машины на новые. Также спрос подстегивает выпуск новых моделей наиболее популярных в Европе брендов - Renault, BMW и Fiat.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.