© Volkswagen

18 нояб 2014 18:47

Новинки 734

Volkswagen покажет в Лос-Анджелесе "горячий" универсал Golf R Variant

Компания Volkswagen обнародовала первую информацию по "заряженному" универсалу Golf R Variant, сделав это ровно за день до официального дебюта новинки на грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе. И данная модель позиционируется как флагман семейства Golf.

Компания Volkswagen обнародовала первую информацию по "заряженному" универсалу Golf R Variant, сделав это ровно за день до официального дебюта новинки на грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе. И данная модель позиционируется как флагман семейства Golf.

Снаружи R-версия универсала Golf будет легко узнаваться по новой решетке радиатора, более развитым бамперам, заднему диффузору, 4 патрубкам выхлопной системы и колесным дискам. В салоне – более спортивные сиденья с отделкой из ткани и вставками из алькантары, а в качестве опции предложены кресла, обшитые кожей Nappa "под карбон".

Под капотом разместился взятый у хэтча Golf R 2-литровый бензиновый турбомотор TSI, который развивает 300 л.с. и крутящий момент в 380 Нм. Переднеприводная версия будет оснащена 6-ступенчатой "механикой", тогда как полноприводный Golf R Variant получит коробку DSG с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/час занимает 5,1 сек, а максимальная скорость "горячего" универсала ограничена на уровне 250 км/час. Расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,0 л/100 км. Golf R Variant также получит перенастроенную систему стабилизации с дополнительным спортивным режимом.

Продажи новинки в Европе стартуют весной 2015 года, а первые поставки машин клиентам начнутся летом. 

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.