© Volkswagen

18 нояб 2014 18:47

Новинки 738

Volkswagen покажет в Лос-Анджелесе "горячий" универсал Golf R Variant

Компания Volkswagen обнародовала первую информацию по "заряженному" универсалу Golf R Variant, сделав это ровно за день до официального дебюта новинки на грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе. И данная модель позиционируется как флагман семейства Golf.

Компания Volkswagen обнародовала первую информацию по "заряженному" универсалу Golf R Variant, сделав это ровно за день до официального дебюта новинки на грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе. И данная модель позиционируется как флагман семейства Golf.

Снаружи R-версия универсала Golf будет легко узнаваться по новой решетке радиатора, более развитым бамперам, заднему диффузору, 4 патрубкам выхлопной системы и колесным дискам. В салоне – более спортивные сиденья с отделкой из ткани и вставками из алькантары, а в качестве опции предложены кресла, обшитые кожей Nappa "под карбон".

Под капотом разместился взятый у хэтча Golf R 2-литровый бензиновый турбомотор TSI, который развивает 300 л.с. и крутящий момент в 380 Нм. Переднеприводная версия будет оснащена 6-ступенчатой "механикой", тогда как полноприводный Golf R Variant получит коробку DSG с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/час занимает 5,1 сек, а максимальная скорость "горячего" универсала ограничена на уровне 250 км/час. Расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,0 л/100 км. Golf R Variant также получит перенастроенную систему стабилизации с дополнительным спортивным режимом.

Продажи новинки в Европе стартуют весной 2015 года, а первые поставки машин клиентам начнутся летом. 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.