© Bentley

18 нояб 2014 16:26

Новинки 426

Bentley рассекретила концептуальный кабриолет

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible. Возможно, в модельной линейке марки снова появится большой кабриолет, которых британцы не выпускают с 2010 года.

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible. Возможно, в модельной линейке марки снова появится большой кабриолет, которых британцы не выпускают с 2010 года.

Производитель описывает концептуальную модель, как «высшее проявление британской автомобильной роскоши». Bentley Grand Convertible представляет собой, по сути, модификацию флагманского седана Mulsanne, который лишился двух дверей и крыши, приобретя взамен складной мягкий верх. Интерьер концепта отделан кожей дорогих сортов и натуральным деревом. Из дерева же выполнена и крышка отсека, куда укладывается тканевая крыша. Утверждается, что она представляет собой самую большую деревянную деталь, когда-либо созданную инженерами Bentley.

Концепт оснащен 6,75-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Двигатель позаимствован у серийной модели Mulsanne Speed, которая способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Однако, насколько динамичным получился концептуальный кабриолет, производитель не сообщает.

Не исключено, что серийная версия Bentley Grand Convertible займет в модельном ряду марки место кабриолета Azure, снятого с производства в 2010 году. Однако глава компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что, во-первых, принятие решения о серийном производстве зависит от реакции на концепт потенциальных покупателей, а, во-вторых, даже если Grand Convertible и появится на конвейере, он станет коллекционной моделью и будет выпускаться крайне ограниченным тиражом. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.