© Datsun

18 нояб 2014 11:57

Автопром 1127

Контрактная сборка принесла "АвтоВАЗу" 25,5 млрд рублей

По итогам девяти месяцев текущего года крупнейший российский автопроизводитель заработал более 25 млрд рублей за сборку автомобилей по контракту. Это в 5,5 раз больше, чем за аналогичны период прошлого года. Такие данные содержатся в отчете компании.

В настоящее время "АвтоВАЗ" помимо собственных моделей выпускает автомобили Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera, а также Dutsun On-Do и Mi-Do. Также автоигагнт отметил, что доля выручки от контрактной сборки автомобилей в общей прибыли компании составила 18,83%.


Продажи "АвтоВАЗа" в России выросли
впервые за 19 месяцев

Согласно отчету компании, краткосрочная задолженность составляет 25,455 млрд рублей, из них 24,456 млрд рублей – кредиты компании. "Общество привлекает кредитные и заемные средства, в том числе выраженные в валюте, осуществляет торговые операции и закупки как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в результате чего подвергается влиянию колебаний курсов иностранных валют, в основном доллара США, евро и японской иены. В случае значительного роста валютного курса компания планирует принять меры по оптимизации затрат и сохранению платежеспособности", – говорится в отчете "АвтоВАЗа".

По данным производителя, на сырье, материалы и энергоресурсы составляют более 60% себестоимости автомобиля. Соответственно изменение цен на эти компоненты приводит к изменению себестоимости автомобилей компании. "АвтоВАЗ" подчеркивает, что с целью снижения зависимости от повышения цен на компоненты компания постоянно проводит мониторинг локальных альтернативных поставщиков и развитие единой базы поставщиков с альянсом Renault-Nissan.

В своем отчете компания также упомянула о ситуации на Украине - по данным "АвтоВАЗа" текущие политические и экономические события в этой стране привели к снижению поставок автомобилей Lada на Украину. В связи с эти ВАЗ планирует искать новые рынки сбыта для своей продукции, а также наращивать экспортные поставки в страны Таможенного союза и развивающиеся страны ближнего и дальнего зарубежья.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.