© Auto.Sohu.com

18 нояб 2014 11:12

Новинки 2893

Первый кроссовер Qoros оказался приподнятым хэтчбеком

Китайско-израильская компания Qoros обещала представить свою третью модель на автосалоне в Гуанчжоу, но рассекретила некоторые подробности о кроссовере за несколько дней до дебюта. Сенсации, как с седаном Qoros 3, не получилось.

Китайско-израильская компания Qoros обещала представить свою третью модель на автосалоне в Гуанчжоу, но рассекретила некоторые подробности о кроссовере за несколько дней до дебюта. Сенсации, как с седаном Qoros 3, не получилось.

Как и ожидалось, кроссовер Qoros 3 City SUV получился очень похожим на хэтчбек с тем же названием. От соплатформенной модели он отличается разве что увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, кроссовер получил слегка видоизмененный задний бампер и модернизированную выхлопную систему.

Что касается интерьера, то он также почти полностью скопирован у хэтчбека Qoros 3. В список опционального оснащения кроссовера 3 City SUV вошли ксеноновая оптика, кожаный салон, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным монитором и камера заднего вида.

Моторную гамму кроссовера составят силовые агрегаты, знакомые по прочим моделям марки. Qoros 3 City SUV будет оснащаться двумя 1,6-литровыми моторами в атмосферном и наддувном вариантах – они развивают 124 и 154 л.с. соответственно. Покупатель сможет также выбирать между 6-ступенчатыми "механикой" или "роботом" с двойным сцеплением. О системе полного привода ничего не сообщается.

Продажи Qoros 3 City SUV стартуют в Китае в первой половине 2015 года по цене от 24 000 долларов. Планирует ли производитель экспортировать свою третью модель в Европу, пока не сообщается.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.