© Ford

18 нояб 2014 10:27

Новинки 1606

Mustang получил самый мощный "атмосферник" в истории

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Ранее производитель заявлял, что именно этот "Мустанг" станет наиболее подходящим для поклонников активного вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке. За ускорение Shelby GT350 отвечают 6-ступенчатая "механика", дифференциал повышенного трения и восьмицилиндровый мотор объемом 5,2 л. Безнаддувный V8 развивает "более 500 л.с. и 540 Нм крутящего момента" - точные характеристики двигателя и динамические способности спорткара пока держатся в секрете.

Помимо нового мотора, Ford Mustang Shelby GT350 получил и основательно переработанную ходовую часть. Например, водитель спорткара сможет выбирать между пятью настройками адаптивных амортизаторов, привода педали газа, работы ABS, системы стабилизации и усилителя руля. Останавливать новинку предстоит мощным тормозным механизмам от Brembo с 394-миллиметровыми дисками и шестипорщневыми суппортами на передней оси и 380-миллиметровыми дисками сзади. Обут спорткар в 19-дюймовые разноширокие колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport – утверждается, что они разработаны специально для этого "Мустанга".

Shelby GT350 "переодели" в более агрессивный аэродинамический обвес, частично выполненный из карбона, а также снабдили новой радиаторной решеткой и алюминиевым капотом с вентиляционными отверстиями. В интерьере купе появились спортивные кресла от Recaro и оригинальные приборы. Кроме того, отмечается, что салон "Мустанга" лишился хромированных накладок, блеск которых может отвлечь водителя от дороги.

Опционально новому "Мустангу" доступны двухзонный климат-контроль, кресла с электрорегулировками, мультимедийная система MyTouch с 8-дюймовым экраном и ряд других опций. Стоимость Ford Mustang Shelby GT350 пока не называется.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.