© Ford

18 нояб 2014 10:27

Новинки 1593

Mustang получил самый мощный "атмосферник" в истории

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Ранее производитель заявлял, что именно этот "Мустанг" станет наиболее подходящим для поклонников активного вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке. За ускорение Shelby GT350 отвечают 6-ступенчатая "механика", дифференциал повышенного трения и восьмицилиндровый мотор объемом 5,2 л. Безнаддувный V8 развивает "более 500 л.с. и 540 Нм крутящего момента" - точные характеристики двигателя и динамические способности спорткара пока держатся в секрете.

Помимо нового мотора, Ford Mustang Shelby GT350 получил и основательно переработанную ходовую часть. Например, водитель спорткара сможет выбирать между пятью настройками адаптивных амортизаторов, привода педали газа, работы ABS, системы стабилизации и усилителя руля. Останавливать новинку предстоит мощным тормозным механизмам от Brembo с 394-миллиметровыми дисками и шестипорщневыми суппортами на передней оси и 380-миллиметровыми дисками сзади. Обут спорткар в 19-дюймовые разноширокие колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport – утверждается, что они разработаны специально для этого "Мустанга".

Shelby GT350 "переодели" в более агрессивный аэродинамический обвес, частично выполненный из карбона, а также снабдили новой радиаторной решеткой и алюминиевым капотом с вентиляционными отверстиями. В интерьере купе появились спортивные кресла от Recaro и оригинальные приборы. Кроме того, отмечается, что салон "Мустанга" лишился хромированных накладок, блеск которых может отвлечь водителя от дороги.

Опционально новому "Мустангу" доступны двухзонный климат-контроль, кресла с электрорегулировками, мультимедийная система MyTouch с 8-дюймовым экраном и ряд других опций. Стоимость Ford Mustang Shelby GT350 пока не называется.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.