© worldcarfans

18 нояб 2014 13:26

Автокурьезы 1458

Немецкие дилеры Volkswagen стали жертвами ряда краж

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.


Бывают и другие ситуации: угнанный Jaguar
вернулся к хозяину через 46 лет... 

Дилерский центр концерна Volkswagen в немецком Нойнкирхене объявил награду в 5 000 евро за информацию о группе злоумышленников, «раздевших» за одну ночь сразу более десятка принадлежащих автоцентру автомобиля. Колесных дисков лишились, в том числе, пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan и два Seat Leon. В полиции считают, учитывая объем работы, что кража совершена командой сработавшихся профессионалов.

На следующую ночь с территории дилера Audi в городке Мюнхенгладбах, что на западе Германии, были украдены сразу три спорткара, и среди них Audi R8 в исполнении GT Spyder. В последний раз родстер, окрашенный в матово-синий цвет, видели утром на автостраде неподалеку от Кельна, но более никакими сведениями полиция не располагает.

Компания Audi выпустила всего 333 таких спорткара. Audi R8 GT Spyder оснащается 560-сильным V10 объемом 5,2 л и способен ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Родстер отличается специфической окраской кузова, карбоновыми аэродинамическими деталями и подвеской с уменьшенным на 10 мм клиренсом. В Германии стоимость такого Audi R8 начинается с отметки в 207 000 евро.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.