© worldcarfans

18 нояб 2014 13:26

Автокурьезы 1462

Немецкие дилеры Volkswagen стали жертвами ряда краж

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.


Бывают и другие ситуации: угнанный Jaguar
вернулся к хозяину через 46 лет... 

Дилерский центр концерна Volkswagen в немецком Нойнкирхене объявил награду в 5 000 евро за информацию о группе злоумышленников, «раздевших» за одну ночь сразу более десятка принадлежащих автоцентру автомобиля. Колесных дисков лишились, в том числе, пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan и два Seat Leon. В полиции считают, учитывая объем работы, что кража совершена командой сработавшихся профессионалов.

На следующую ночь с территории дилера Audi в городке Мюнхенгладбах, что на западе Германии, были украдены сразу три спорткара, и среди них Audi R8 в исполнении GT Spyder. В последний раз родстер, окрашенный в матово-синий цвет, видели утром на автостраде неподалеку от Кельна, но более никакими сведениями полиция не располагает.

Компания Audi выпустила всего 333 таких спорткара. Audi R8 GT Spyder оснащается 560-сильным V10 объемом 5,2 л и способен ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Родстер отличается специфической окраской кузова, карбоновыми аэродинамическими деталями и подвеской с уменьшенным на 10 мм клиренсом. В Германии стоимость такого Audi R8 начинается с отметки в 207 000 евро.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.