© worldcarfans

18 нояб 2014 13:26

Автокурьезы 1455

Немецкие дилеры Volkswagen стали жертвами ряда краж

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.


Бывают и другие ситуации: угнанный Jaguar
вернулся к хозяину через 46 лет... 

Дилерский центр концерна Volkswagen в немецком Нойнкирхене объявил награду в 5 000 евро за информацию о группе злоумышленников, «раздевших» за одну ночь сразу более десятка принадлежащих автоцентру автомобиля. Колесных дисков лишились, в том числе, пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan и два Seat Leon. В полиции считают, учитывая объем работы, что кража совершена командой сработавшихся профессионалов.

На следующую ночь с территории дилера Audi в городке Мюнхенгладбах, что на западе Германии, были украдены сразу три спорткара, и среди них Audi R8 в исполнении GT Spyder. В последний раз родстер, окрашенный в матово-синий цвет, видели утром на автостраде неподалеку от Кельна, но более никакими сведениями полиция не располагает.

Компания Audi выпустила всего 333 таких спорткара. Audi R8 GT Spyder оснащается 560-сильным V10 объемом 5,2 л и способен ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Родстер отличается специфической окраской кузова, карбоновыми аэродинамическими деталями и подвеской с уменьшенным на 10 мм клиренсом. В Германии стоимость такого Audi R8 начинается с отметки в 207 000 евро.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.