© АвтоВести

17 нояб 2014 19:25

Дороги 494

В Москве станет в четыре раза больше парковочных инспекторов

С 25 декабря в Москве произойдет очередное расширение зоны платной парковки: паркоматы появятся еще на 405 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. В связи с этим столичные власти планируют существенно увеличить штат пеших парковочных инспекторов.

С 25 декабря в Москве произойдет очередное расширение зоны платной парковки: паркоматы появятся еще на 405 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. В связи с этим столичные власти планируют существенно увеличить штат пеших парковочных инспекторов.


Парковка по праздникам и воскресеньям
останется бесплатной

По информации издания M24.ru, ссылающегося на пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", до 25 декабря штат пеших парковочных инспекторов увеличится в четыре раза, до 120 человек. Инспекторы будут снимать с регистрационных знаков припаркованных автомобилей посторонние предметы, препятствующие считыванию номера комплексами фотофиксации, а также самостоятельно проверять факт оплаты парковки с помощью специальных устройств, сканирующих регистрационный номер автомобиля (так называемые "ручные парконы"). Инспектор обязан повторно проверить оплату парковки через 15 после первого сканирования. 

Как пояснили в пресс-службе АМПП, в данный момент 30 пеших инспекторов делают порядка 400 фотофиксаций ежедневно. Соответственно, с 25 декабря число проверенных машин возрастет до 1600.

До расширения платной парковки столичные власти планируют провести специальную промоакцию: 3400 консультантов будут дежурить на 444 улицах с восьми утра до восьми вечера. Они будут помогать водителям парковаться и оплачивать стоянку. Акция будет длиться 15 дней.
 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.