© Daimler AG

17 нояб 2014 18:40

Новинки 1242

Mercedes-Benz усовершенствует свою светодиодную оптику

Одной из отличительных черт обновленного Mercedes-Benz CLS стали полностью светодиодные фары Multibeam. К следующему году немецкий производитель планирует представить модернизированную технологию — фары станут более "умными" и яркими.

Одной из отличительных черт обновленного Mercedes-Benz CLS стали полностью светодиодные фары Multibeam. К следующему году немецкий производитель планирует представить модернизированную технологию — фары станут более "умными" и яркими.


BMW и Audi поспорили по поводу
лазерных фар

Система, примененная на Mercedes-Benz CLS 2015 модельного года, использует по 24 светодиода в каждой фаре головного света. Специальные электронные модули, опираясь на информацию от камеры, размещенной на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида, могут управлять светодиодами независимо друг от друга, изменяя направленность и силу светового пучка до 100 раз в секунду. Таким образом, например, исключена возможность ослепления встречных водителей.

В настоящий момент инженеры Mercedes-Benz, по сведениям издания Audo Evolution, работают над увеличением количества светодиодов в каждой фаре. По предварительным данным, уже в следующем году Mercedes-Benz E-класса получит фары с 84 светодиодами с каждой стороны, что позволит более точно и оперативно адаптировать световой пучок к окружающей действительности. Немцы уточнили, что в будущем планируют достичь "разрешения" в 1 024 диода в каждой фаре, а также отказаться от каких-либо механических приводов в регулировке светового пучка.

Кроме того, инженеры работают и над увеличением дальности освещения. Ожидается, что в ближайшие несколько лет светодиодная оптика Mercedes-Benz сможет освещать пространство перед автомобилем на 600 м вперед. Утверждается, что достичь этого при помощи светодиодов будет проще и дешевле, чем за счет лазерной оптики, как это сделали в BMW.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.