© Ferrari

17 нояб 2014 16:25

Автопром 601

Ferrari заплатит за независимость более 2 млрд евро

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне собирается вывести Ferrari из состава альянса, сделав ее независимой компанией. Однако, прежде чем акции Ferrari поступят в свободную продажу на биржах, производителю спорткаров придется уплатить альянсу весомую сумму.

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне собирается вывести Ferrari из состава альянса, сделав ее независимой компанией. Однако, прежде чем акции Ferrari поступят в свободную продажу на биржах, производителю спорткаров придется уплатить альянсу весомую сумму.


Самая мощная Ferrari в истории марки
появится в декабре

Речь идет о 2,25 млрд евро, но, как утверждает агентство Bloomberg, для Серджио Маркионне это будет означать, по большому счету, перекладывание денег из одного кармана в другой. В настоящее время Маркионне также исполняет обязанности главы Ferrari после ухода в отставку Луки ди Монтедземоло.

Во втором или третьем квартале следующего года акции Ferrari поступят на американскую и, возможно, европейскую биржи, но таковых будет лишь 10% от общего числа. Еще 80% акций Маркионне планирует распределить между нынешними акционерами и инвесторами альянса Fiat-Chrysler, а оставшиеся 10% будут по-прежнему принадлежать вице-президенту Пьеро Феррари, потомку Энцо Феррари.

Эксперты агентства Bloomberg утверждают, что руководство альянса Fiat-Chrysler занято в настоящий момент аккумулированием свободных средств, и, по некоторым оценкам, Маркионне может сосредоточить в своих руках около 4 млрд евро. Средства планируется потратить на расширение модельных рядов компаний, входящих в состав альянса: согласно амбициозным планам руководства Fiat-Chrysler, альянс собирается достичь на рынке позиций, сравнимых с позициями концернов GM, Volkswagen или Toyota.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.