© BMW

17 нояб 2014 14:10

Новинки 517

Компактвэн BMW получит гибридную силовую установку и полный привод

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.


Кроссоверы от BMW получат
удлиненные версии

Предполагается, что силовая установка "подзаряжаемого" гибрида, в который должен превратиться BMW 2 серии Active Tourer, будет состоять из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора, позаимствованного у серийного компактвэна, и электродвигателя мощностью чуть более 100 л.с. Таким образом, совокупная отдача силовой установки может превысить 200 л.с. Ожидается, что такой компактвэн сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Вместе с новой силовой установкой компактвэн, имеющий в обычных условиях привод на переднюю ось, станет полноприводным. По сведениям издания Car, за вращение задних колес будет отвечать электродвигатель.

Концерн BMW ранее, в 2012 году уже демонстрировал гибридный прототип Active Tourer с похожей силовой установкой, причем утверждалось, что концепт удовлетворялся 2,5 литрами топлива на 100 км. Не исключено, что аналогичный уровень аппетита получит и серийная модель.

Как сообщает Car со ссылкой на собственные источники в BMW, гибридной силовой установкой будет в первую очередь оснащена семиместная модификация Active Tourer. Позже BMW планирует использовать эту технологию для выпуска «подзаряжаемого» гибрида на базе кроссовера Х1.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.