© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 нояб 2014 13:25

Дороги 26209

Вступили в силу важные изменения в КоАП

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...


Для водителей фур придумали
новый штраф

Как передает "Российская газета" со ссылкой на замначальника ГУ ОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, снятие номеров стало бессмысленным после того, как частным фирмам передали полномочия по изготовлению дубликатов номерных знаков. Стоит отметить, что закон имеет обратную силу: тем, у кого номера сняли до вступления поправок, следует обратиться в ГИБДД и забрать номера.

Если раньше попытка скрыть номер от камер видеофиксации каралась штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав сроком на три месяца, то теперь аналогичная мера наказания предусмотрена и за видоизменение и повреждение (например, вытравление кислотой) номеров. Под эту же статью попадает и использование специальных шторок и устройств, переворачивающих номера.

Также, согласно новым поправкам, освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения теперь можно проводить без понятых – инспекторам достаточно зафиксировать все на видеокамеру.

Отменяется и такая мера наказания, как административный арест за неуплату штрафов с камер видеофиксации. Теперь неплательщиков будут обязывать выплатить штраф в двойном размере либо привлекать к обязательным работам сроком до 50 часов.
 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.