© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 нояб 2014 13:25

Дороги 26223

Вступили в силу важные изменения в КоАП

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...


Для водителей фур придумали
новый штраф

Как передает "Российская газета" со ссылкой на замначальника ГУ ОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, снятие номеров стало бессмысленным после того, как частным фирмам передали полномочия по изготовлению дубликатов номерных знаков. Стоит отметить, что закон имеет обратную силу: тем, у кого номера сняли до вступления поправок, следует обратиться в ГИБДД и забрать номера.

Если раньше попытка скрыть номер от камер видеофиксации каралась штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав сроком на три месяца, то теперь аналогичная мера наказания предусмотрена и за видоизменение и повреждение (например, вытравление кислотой) номеров. Под эту же статью попадает и использование специальных шторок и устройств, переворачивающих номера.

Также, согласно новым поправкам, освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения теперь можно проводить без понятых – инспекторам достаточно зафиксировать все на видеокамеру.

Отменяется и такая мера наказания, как административный арест за неуплату штрафов с камер видеофиксации. Теперь неплательщиков будут обязывать выплатить штраф в двойном размере либо привлекать к обязательным работам сроком до 50 часов.
 

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.