© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 нояб 2014 13:25

Дороги 26196

Вступили в силу важные изменения в КоАП

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...

С 15 ноября инспекторы уже не будут снимать с автомобилей номера за тонировку, незаконную установку спецсигналов, езду без прав и просроченную страховку. Зато за попытку видоизменить номера, чтобы скрыть их от камер, водителю теперь грозит чрезвычайно суровое наказание...


Для водителей фур придумали
новый штраф

Как передает "Российская газета" со ссылкой на замначальника ГУ ОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, снятие номеров стало бессмысленным после того, как частным фирмам передали полномочия по изготовлению дубликатов номерных знаков. Стоит отметить, что закон имеет обратную силу: тем, у кого номера сняли до вступления поправок, следует обратиться в ГИБДД и забрать номера.

Если раньше попытка скрыть номер от камер видеофиксации каралась штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав сроком на три месяца, то теперь аналогичная мера наказания предусмотрена и за видоизменение и повреждение (например, вытравление кислотой) номеров. Под эту же статью попадает и использование специальных шторок и устройств, переворачивающих номера.

Также, согласно новым поправкам, освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения теперь можно проводить без понятых – инспекторам достаточно зафиксировать все на видеокамеру.

Отменяется и такая мера наказания, как административный арест за неуплату штрафов с камер видеофиксации. Теперь неплательщиков будут обязывать выплатить штраф в двойном размере либо привлекать к обязательным работам сроком до 50 часов.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.