© Audi

17 нояб 2014 11:56

Новинки 1277

Эскизы нового концепта Audi просочились в Сеть

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Как утверждает издание Audo Bild, опубликовавшее дизайнерские скетчи нового концепта, прототип будущей флагманской модели Audi получит название Audi Prologue. Не исключено, что этим именем производитель намекает на дальнейшее полномасштабное развитие решений, которые Audi собирается реализовать на концепте.

Длина флагманской модели, судя по всему, превысит 5 м. Во всяком случае, купе Audi Prologue вытянулось на 5,1 м, его ширина составляет 1,95 м, а в высоту концепт получился всего 1,4 м. Таким образом, он почти совпадает по габаритам с нынешним поколением Audi A8, разве что немного ниже. Судя по эскизам, концепт сохранил фирменные очертания решетки радиатора, но в целом выполнен в куда более агрессивном стиле, чем более ранние прототипы из Ингольштадта.

О технической стороне концепта пока ничего не известно, за исключением того, что построен он на платформе MLB Evo. Предполагается, что серийная модель на его базе будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью около 600 л.с.
Ранее сообщалось, что концепт нового флагмана, ставший дебютным проектом нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихте, должен определить визуальную стилистику марки на ближайшее будущее. Премьера новинки состоится уже на этой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Audi Prologue concept


 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.