© АвтоВести

17 нояб 2014 11:11

Автопром 797

Программу утилизации автохлама могут продлить на 3 года

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.


По программе утилизации продано
почти 100 тысяч машин

"Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре", - рассказал РИА Новости один из источников, знакомых с предложениями министерства.

Второй источник сообщил, что Минпромторг предлагает не просто продлить уже действующую программу утилизации, а запустить целый комплекс мероприятий по обновлению автопарка страны сроком на три года. По словам собеседника агентства, в настоящее время ведомство работает в этом направлении, окончательного решения пока не принято.

Ранее глава министерства Денис Мантуров сообщил журналистам, что власти примут решение по дальнейшей поддержке автопрома по итогам окончания действующей программы и есть разные предложения на этот счет.

В частности, рассматривается возможность увеличения объемов финансирования программы обновления автопарка в этом году.

Напомним, что новая программа утилизации старых автомобилей была запущена в России в сентябре текущего года и должна закончиться 31 декабря. Ранее аналогичная программа действовала в стране в 2010 году и уже доказала свою эффективность. В этом году на финансирование программы государство выделило 10 млрд рублей.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.