© АвтоВести

17 нояб 2014 11:11

Автопром 796

Программу утилизации автохлама могут продлить на 3 года

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.


По программе утилизации продано
почти 100 тысяч машин

"Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре", - рассказал РИА Новости один из источников, знакомых с предложениями министерства.

Второй источник сообщил, что Минпромторг предлагает не просто продлить уже действующую программу утилизации, а запустить целый комплекс мероприятий по обновлению автопарка страны сроком на три года. По словам собеседника агентства, в настоящее время ведомство работает в этом направлении, окончательного решения пока не принято.

Ранее глава министерства Денис Мантуров сообщил журналистам, что власти примут решение по дальнейшей поддержке автопрома по итогам окончания действующей программы и есть разные предложения на этот счет.

В частности, рассматривается возможность увеличения объемов финансирования программы обновления автопарка в этом году.

Напомним, что новая программа утилизации старых автомобилей была запущена в России в сентябре текущего года и должна закончиться 31 декабря. Ранее аналогичная программа действовала в стране в 2010 году и уже доказала свою эффективность. В этом году на финансирование программы государство выделило 10 млрд рублей.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".