© Seat

17 нояб 2014 10:25

Автопром 7583

Seat прекратил продажи машин в России

Автомобили испанского бренда покидают шоу-румы российских дилеров. Из-за слишком маленького спроса на "Сеаты" их импорт стал невыгодным в кризисное время. Сложная экономическая ситуация грозит провалить уже четвертую попытку компании выйти на российский рынок.

Автомобили испанского бренда покидают шоу-румы российских дилеров. Из-за слишком маленького спроса на "Сеаты" их импорт стал невыгодным в кризисное время. Сложная экономическая ситуация грозит провалить уже четвертую попытку компании выйти на российский рынок.


Россию покидает один из
кроссоверов Great Wall

Перезапуск продаж автомобилей Seat в России состоялся в 2012 году - компания вошла в дочернее предприятие "Фольксваген Груп Рус", чтобы облегчить затраты на продвижение и продажи.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники на авторынке, продажи автомобилей Seat будут остановлены с 1 января 2015 года. В компании "Фольксваген Груп Рус" эту информацию подтвердили, пояснив, что такое решение было принято из-за "сокращения сегментов", в которых представлена марка (бюджетные небольшие автомобили), общей экономической ситуацией и колебаниями курсов валют.

Источники издания добавили, что Seat уже сокращает дилерскую сеть и персонал. Кроме того, оставшиеся "Сеаты" планируется продавать со "значительными скидками". Сама компания подчеркивает, что выполняет все свои обязательства перед сотрудниками и партнерами.

Как отмечают дилеры марки, продажи испанских автомобилей падают уже несколько месяцев. По их словам, причиной низкого спроса на эти машины является не только общий провал авторынка страны, но также "отсутствие конкурентных моделей" и "неэффективность рекламной политики".

Нынешняя попытка Seat закрепиться на российском рынке - уже четвертая по счету. Предыдущие попытки заканчивались провалом из-за никзого спроса на машины и колебаний курсов валют, делавших продажи невыгодными.

В январе-октябре текущего года Seat реализовал 1,3 тысячи автомобилей, что на 57% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время в нашей стране продаются три модели марки - Ibiza, Leon и Alhambra.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.