© Mazda

14 нояб 2014 17:52

Автопром 1546

Автомобили Mazda получат неограниченную гарантию

Компания Mazda объявила, что канадские покупатели автомобилей этой марки смогут воспользоваться необычными условиями заводской гарантии. Сохранив временное ограничение в три года, производитель отказался от ограничения гарантии по длине пробега.

Компания Mazda объявила, что канадские покупатели автомобилей этой марки смогут воспользоваться необычными условиями заводской гарантии. Сохранив временное ограничение в три года, производитель отказался от ограничения гарантии по длине пробега. 


О судьбе нового роторного суперкара
Mazda в последние месяцы ходят
диаметрально противоположные слухи

Согласно новым условиям гарантии, канадские владельцы Mazda смогут проехать за три года любое количество километров. Гарантийный срок на компоненты трансмиссии составит пять лет, а гарантия на кузов от сквозной коррозии — семь лет. Распространяться новые условия будут на Mazda начиная с 2015 модельного года. 

По словам Кори Корида, главы Mazda Canada, главная задача новых гарантийных условий — удовлетворение долгосрочных потребностей клиента. Кроме того, предполагается, что это повысит стоимость автомобилей Mazda на вторичном рынке Канады. "Теперь вы можете ездить столько, сколько захотите и так далеко, как захотите", - говорится в официальном обращении Mazda к канадским покупателям.

Агентство Automotive News отмечает, что продажи Mazda в Канаде за октябрь 2014 года выросли на 3% - до 62 995 автомобилей, при этом автомобильный рынок страны в целом вырос на 6%. Модельная линейка Mazda в Канаде состоит из второго, третьего, пятого и шестого семейств, кроссоверов CX-5 и CX-9, а также родстера MX-5.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.