© Nissan

14 нояб 2014 18:43

Автопром 1571

Самым популярным "Ниссаном" в России стала Almera вазовской сборки

Компания Nissan поделилась некоторыми деталями того, как себя чувствует бренд на российском рынке. Снижение продаж производитель отмечает, но минимальное. При этом "локомотивом бренда" названа модель, сборкой которой занимается тольяттинский автогигант.

Компания Nissan поделилась некоторыми деталями того, как себя чувствует бренд на российском рынке. Снижение продаж производитель отмечает, но минимальное. При этом "локомотивом бренда" названа модель, сборкой которой занимается тольяттинский автогигант. 


Бросить вызов "Альмере" может новый
седан гольф-класса Nissan Sentra,
который АвтоВести уже протестировали

В октябре компании Nissan удалось продать российским покупателям 11 924 автомобиля. Как утверждают в компании, это всего на 2% меньше, чем в октябре прошлого года, хотя снижение продаж в сентябре 2014 достигало 15%. Если же сравнивать октябрь 2014 с прошлым месяцем, то продажи Nissan выросли на 0,7%. 

Самой продаваемой моделью марки Nissan в России назван седан Almera. Его владельцами стали в октябре 4 817 человек, то есть доля продаж "Альмеры" в общих достижениях Nissan превышает треть. В этом году на АвтоВАЗе собираются выпустить около 50 000 "Альмер".

Отмечается также, что в октябре альянсу Nissan и АвтоВАЗа удалось распродать еще и почти 1 800 седанов Datsun on-Do – этот бренд также входит в концерн Nissan. Продажи Datsun on-Do стартовали только в сентябре этого года, и производитель считает текущие продажи марки неплохим достижением.

Второе место по популярности среди российской модельной линейки Nissan занял кроссовер Qashqai, относительно недавно сменивший поколение, на третьей же ступени расположился его коллега X-Trail.
 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.