© Chevrolet

14 нояб 2014 16:24

Автокурьезы 717

Новый Corvette оказался слишком шумным для Южной Кореи

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума.

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума. 


Среди прочего новый Chevrolet Corvette
может следить за парковщиками,
которые отгоняют машину на стоянку
от дверей гостиницы или казино

Продажи Chevrolet Corvette Stingray стартовали еще в прошлом году, но когда спорткар официально появится в Южной Корее, до сих пор неизвестно. "Его продажи были отложены на неопределенный срок из-за местных норм по шумности", - цитирует издание GM Authoruty руководителя корейского подразделения концерна GM Серхио Роха. По его словам, штаб-квартира концерна не предпринимает сейчас никаких мер, чтобы уладить этот вопрос с властями Южной Кореи. 

Не исключено, что в GM не планируют никаких усилий по решению этого вопроса в связи с не слишком высокой популярностью Corvette в Южной Корее. Ранее в страну ввозилось лишь по одному спорткару в месяц. Соответственно, расходы на приведение шумности "Корвета" в соответствие с местными нормами могут себя и не окупить.

Chevrolet Corvette Stingray оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с. и 630 Нм крутящего момента. До 100 км/ч спорткар способен ускориться за 3,8 с. Агентство Edmunds приводит данные, согласно которым громкость звучания Corvette при проезде туннеля под полным газом может достигать 100 дБ, а, к примеру, длительное прослушивание музыки на громкости около 85 дБ уже может нанести вред здоровью.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.