© Chevrolet

14 нояб 2014 16:24

Автокурьезы 719

Новый Corvette оказался слишком шумным для Южной Кореи

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума.

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума. 


Среди прочего новый Chevrolet Corvette
может следить за парковщиками,
которые отгоняют машину на стоянку
от дверей гостиницы или казино

Продажи Chevrolet Corvette Stingray стартовали еще в прошлом году, но когда спорткар официально появится в Южной Корее, до сих пор неизвестно. "Его продажи были отложены на неопределенный срок из-за местных норм по шумности", - цитирует издание GM Authoruty руководителя корейского подразделения концерна GM Серхио Роха. По его словам, штаб-квартира концерна не предпринимает сейчас никаких мер, чтобы уладить этот вопрос с властями Южной Кореи. 

Не исключено, что в GM не планируют никаких усилий по решению этого вопроса в связи с не слишком высокой популярностью Corvette в Южной Корее. Ранее в страну ввозилось лишь по одному спорткару в месяц. Соответственно, расходы на приведение шумности "Корвета" в соответствие с местными нормами могут себя и не окупить.

Chevrolet Corvette Stingray оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с. и 630 Нм крутящего момента. До 100 км/ч спорткар способен ускориться за 3,8 с. Агентство Edmunds приводит данные, согласно которым громкость звучания Corvette при проезде туннеля под полным газом может достигать 100 дБ, а, к примеру, длительное прослушивание музыки на громкости около 85 дБ уже может нанести вред здоровью.
 

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.