© Veyron

14 нояб 2014 19:25

Новинки 1771

Bugatti продолжает тесты преемника Veyron

Компания Bugatti полна решимости выпустить на рынок очередной гиперкар, который, по слухам, получит имя Chiron. Тестовый прототип, в очередной раз попавшийся на глаза фотошпионам, еще раз убедил экспертов в том, что новый гиперкар станет гибридным.

Компания Bugatti полна решимости выпустить на рынок очередной гиперкар, который, по слухам, получит имя Chiron. Тестовый прототип, в очередной раз попавшийся на глаза фотошпионам, еще раз убедил экспертов в том, что новый гиперкар станет гибридным. 


Кто круче - Veyron или Pagani Huayra?
Выясняем на сравнительном тесте,
устроенном британским журналом evo

Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские снимки, утверждает, что на них запечатлен так называемый "мул" - новое шасси и новая силовая установка, спрятанные в кузове Veyron предыдущего поколения. По слухам, гиперкар получит в свое распоряжение около 1 500 лошадиных сил, снятых с гибридной силовой установки. "Сердцем" ее станет основательно модернизированный W16 объемом 8 литров, в настоящее время развивающий 1 200 л.с. 

Утверждается, что двигатель получит новую систему впрыска и электрические нагнетатели, над которыми сейчас активно работают инженеры VW. Сведений о его электрическом напарнике пока нет. Известно, впрочем, что Chiron снабдят системой полного привода и семиступенчатой роботизированной КПП. В итоге гиперкар должен получить способность разгоняться до 450 км/ч.

По сведениям Auto Evolution, в Bugatti сейчас идет активная работа над снижением веса будущего гиперкара. Инженеры стремятся компенсировать не только увеличившуюся массу силовой установки, но и вес того нового бортового оборудования, которое должно войти в список доступных для гиперкара опций.

По предварительным данным, Bugatti Chiron выйдет на рынок в 2016 году.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".