© Audi

14 нояб 2014 15:45

Новинки 1574

Хэтчбек Audi A1 получил трехцилиндровый мотор

Компания Audi рассекретила обновленное семейство А1. Трех- и пятидверный хэтчбеки получили слегка модернизированную внешность и легкие изменения в интерьере, но в основном инженеры Audi сосредоточились на доработке ходовой части и моторной гаммы.

Компания Audi рассекретила обновленное семейство А1. Трех- и пятидверный хэтчбеки получили слегка модернизированную внешность и легкие изменения в интерьере, но в основном инженеры Audi сосредоточились на доработке ходовой части и моторной гаммы.

Audi A1 теперь предлагается с совершенно новыми для марки моторами — трехцилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями объемом 1,0 и 1,4 л соответственно. Отдача бензинового мотора составляет 95 л.с., дизельный развивает 90 л.с. Помимо новых компактных двигателей, хэтчбеку доступны еще четыре четырехцилиндровых двигателя объемом 1,4 и 1,8 л мощностью от 125 до 192 л.с. Для каждой версии опционально доступен 7-ступенчатый "робот" S tronic, а самая мощная Audi A1 оснащается им уже в стандартном исполнении. Что касается "заряженной" модификации Audi S1, то она по-прежнему располагает 231-сильным турбомотором и при помощи системы полного привода способна ускориться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Обновленный хэтчбек получил перенастроенную подвеску, которую теперь можно укомплектовать адаптивными амортизаторами. В список доступного оснащения для Audi А1 вошла система Audi Drive Select, позволяющая также менять настройки коробки передач, педали газа и усилителя руля.

Опознать обновленный хэтчбек можно по новой решетке радиатора, измененной головной и задней оптике и слегка переработанным бамперам. В интерьере появились модернизированный мультимедийный интерфейс MMI и точка доступа в интернет. 


 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".