© АвтоВести

14 нояб 2014 12:43

Дороги 2219

В Москве установлено 150 светофоров для мотоциклистов

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Как рассказал порталу M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, при необходимости администрация города готова поставить дополнительные светофоры. По его словам, департамент транспорта ежегодно, после окончания мотосезона, собирает байкеров, и узнает, в чем они нуждаются.


Эксперимент, в рамках которого
мотоциклистам разрешили выезжать
на выделенные полосы,
был признан неудачным...

Светофоры для мотоциклистов меньше по размерам, чем обычные. Кроме того, их устанавливают ниже – на высоте примерно 1,5-2 метра, чтобы мотоциклистам было лучше видно сигнал. Первые такие светофоры появились в столице еще в 2012 году.

Правда, сами мотоциклисты считают, что специально установленные для них светофоры не так уж необходимы. Как прокомментировал порталу координатор организации "Мотограждане" Александр Михайлов, "98% мотоциклистов говорят, что обзор на байке достаточно приличный, и все светофоры видны".

Также столичные власти начали устанавливать в городе светофоры для велосипедистов. В целом в Москве более 2,1 тысяч светофоров для автомобилистов и пешеходов.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.