© АвтоВести

14 нояб 2014 12:43

Дороги 2219

В Москве установлено 150 светофоров для мотоциклистов

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Как рассказал порталу M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, при необходимости администрация города готова поставить дополнительные светофоры. По его словам, департамент транспорта ежегодно, после окончания мотосезона, собирает байкеров, и узнает, в чем они нуждаются.


Эксперимент, в рамках которого
мотоциклистам разрешили выезжать
на выделенные полосы,
был признан неудачным...

Светофоры для мотоциклистов меньше по размерам, чем обычные. Кроме того, их устанавливают ниже – на высоте примерно 1,5-2 метра, чтобы мотоциклистам было лучше видно сигнал. Первые такие светофоры появились в столице еще в 2012 году.

Правда, сами мотоциклисты считают, что специально установленные для них светофоры не так уж необходимы. Как прокомментировал порталу координатор организации "Мотограждане" Александр Михайлов, "98% мотоциклистов говорят, что обзор на байке достаточно приличный, и все светофоры видны".

Также столичные власти начали устанавливать в городе светофоры для велосипедистов. В целом в Москве более 2,1 тысяч светофоров для автомобилистов и пешеходов.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.