© GM

14 нояб 2014 11:13

Автопром 1375

Американские автогиганты сокращают производство из-за падения цен на бензин

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Стоимость галлона бензина в США, по данным Wall Street Journal, упала до рекордно низкой отметки в 3,1 доллара. Такая низкая цена на топливо позволяет рядовым американцам приобретать автомобили с более объемными двигателями (в основном, пикапы, внедорожники и большие кроссоверы) и, соответственно, с более высоким уровнем потребления бензина.

Поэтому в GM приняли решение сократить производство малолитражных моделей Buick Verano и Chevrolet Sonic (известной в других регионах под именем Aveo). В результате падения спроса на малолитражки на складах дилеров GM скопились запасы автомобилей, которых хватит примерно на полгода при условии сохранения нынешней активности покупателей. Однако отмечается, что, поскольку спрос планомерно снижается, дилерские запасы растут. Поэтому руководство концерна собирается снижать объемы производства.

От комментариев по поводу того, коснется ли сокращение других заводов General Motors, представители концерна отказались. В то же время, по данным издания, дилеры концерна располагают трехмесячными запасами таких моделей, как Chevrolet Camaro и Malibu.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.