© АвтоВести

14 нояб 2014 10:27

Новинки 626

Следующий Bentley Continental получит платформу от Porsche

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

Издание Autocar отмечает, что смена поколений купе от Bentley должна состояться в середине 2017 года, и к тому времени использованной на Continental GT платформе исполнится 15 лет. Ее замена на модульную платформу MSB позволит не только сделать купе легче примерно на 200 кг, но и придать процессу управления купе более азартный характер. Кроме того, инженеры концерна VW, в который входят марки Porsche и Bentley, рассчитывают, что новое купе получит более оптимальную развесовку по осям, чем нынешнее, что тоже скажется на управляемости.


Париж стал местом премьеры
шикарного седана Bentley...

Новому купе уже обещаны не только иная платформа, но и существенно доработанная трансмиссия, и принципиально иные двигатели. К примеру, используемый сейчас британцами V8, разработанный в Audi, уступит свое место "восьмерке" с турбонаддувом авторства инженеров Porsche. О конкретных характеристиках двигателя пока не говорят, но не исключено, что речь идет об одном из моторов, использованных на топовых модификациях Porsche Cayenne.

Предполагается, что аналогичную платформу получит и седан Flying Spur. Но, как отмечает Autocar, основной задачей создателей нового поколения седана станет не увеличение его спортивности, а повышение комфортабельности салона. Кроме того, новый Flying Spur должен стать гораздо просторнее.

 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.