© АвтоВести

14 нояб 2014 10:27

Новинки 621

Следующий Bentley Continental получит платформу от Porsche

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

Издание Autocar отмечает, что смена поколений купе от Bentley должна состояться в середине 2017 года, и к тому времени использованной на Continental GT платформе исполнится 15 лет. Ее замена на модульную платформу MSB позволит не только сделать купе легче примерно на 200 кг, но и придать процессу управления купе более азартный характер. Кроме того, инженеры концерна VW, в который входят марки Porsche и Bentley, рассчитывают, что новое купе получит более оптимальную развесовку по осям, чем нынешнее, что тоже скажется на управляемости.


Париж стал местом премьеры
шикарного седана Bentley...

Новому купе уже обещаны не только иная платформа, но и существенно доработанная трансмиссия, и принципиально иные двигатели. К примеру, используемый сейчас британцами V8, разработанный в Audi, уступит свое место "восьмерке" с турбонаддувом авторства инженеров Porsche. О конкретных характеристиках двигателя пока не говорят, но не исключено, что речь идет об одном из моторов, использованных на топовых модификациях Porsche Cayenne.

Предполагается, что аналогичную платформу получит и седан Flying Spur. Но, как отмечает Autocar, основной задачей создателей нового поколения седана станет не увеличение его спортивности, а повышение комфортабельности салона. Кроме того, новый Flying Spur должен стать гораздо просторнее.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.