© Volvo

13 нояб 2014 19:33

Автопром 1077

Volvo будет выпускать седан S90 в Китае

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Новое предприятие Volvo уже начало работу, но пока с конвейера завода в Дацине сходит только одна модель - предыдущее внедорожника XC90, которое в Китае продается под имененм XC90 Classic. Однако скандинавы собираются наладить на этом заводе производство и новейших моделей на модульной платформе SPA. В первую очередь речь идет о новом поколении XC90, но позже на конвейер завода встанет и новейший седан. Ожидается, что это случится в течение двух ближайших лет.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

В настоящее время завод Volvo в Дацине способен выпускать до 80 000 автомобилей в год. Однако, по некоторым данным, его мощность будет увеличена в период подготовки завода к производству автомобилей на платформе SPA.

Кроме этого предприятия, компания располагает еще одним заводом, расположенным в Чэнду. Там выпускают, к примеру, удлиненную модификацию седана S60, причем производитель обдумывает возможность экспорта этой модели как минимум в Соединенные Штаты.

Руководитель Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что новейший завод компании станет неотъемлемой частью глобальной промышленной стратегии бренда. Кроме того, в очередной раз было отмечено, что Китай является для Volvo приоритетным рынком и компания ожидает, что в 2014 году именно в этой стране будет приобретено больше всего автомобилей Volvo.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.