© Volvo

13 нояб 2014 19:33

Автопром 1078

Volvo будет выпускать седан S90 в Китае

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Новое предприятие Volvo уже начало работу, но пока с конвейера завода в Дацине сходит только одна модель - предыдущее внедорожника XC90, которое в Китае продается под имененм XC90 Classic. Однако скандинавы собираются наладить на этом заводе производство и новейших моделей на модульной платформе SPA. В первую очередь речь идет о новом поколении XC90, но позже на конвейер завода встанет и новейший седан. Ожидается, что это случится в течение двух ближайших лет.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

В настоящее время завод Volvo в Дацине способен выпускать до 80 000 автомобилей в год. Однако, по некоторым данным, его мощность будет увеличена в период подготовки завода к производству автомобилей на платформе SPA.

Кроме этого предприятия, компания располагает еще одним заводом, расположенным в Чэнду. Там выпускают, к примеру, удлиненную модификацию седана S60, причем производитель обдумывает возможность экспорта этой модели как минимум в Соединенные Штаты.

Руководитель Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что новейший завод компании станет неотъемлемой частью глобальной промышленной стратегии бренда. Кроме того, в очередной раз было отмечено, что Китай является для Volvo приоритетным рынком и компания ожидает, что в 2014 году именно в этой стране будет приобретено больше всего автомобилей Volvo.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.