© Volvo

13 нояб 2014 19:33

Автопром 1077

Volvo будет выпускать седан S90 в Китае

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Новое предприятие Volvo уже начало работу, но пока с конвейера завода в Дацине сходит только одна модель - предыдущее внедорожника XC90, которое в Китае продается под имененм XC90 Classic. Однако скандинавы собираются наладить на этом заводе производство и новейших моделей на модульной платформе SPA. В первую очередь речь идет о новом поколении XC90, но позже на конвейер завода встанет и новейший седан. Ожидается, что это случится в течение двух ближайших лет.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

В настоящее время завод Volvo в Дацине способен выпускать до 80 000 автомобилей в год. Однако, по некоторым данным, его мощность будет увеличена в период подготовки завода к производству автомобилей на платформе SPA.

Кроме этого предприятия, компания располагает еще одним заводом, расположенным в Чэнду. Там выпускают, к примеру, удлиненную модификацию седана S60, причем производитель обдумывает возможность экспорта этой модели как минимум в Соединенные Штаты.

Руководитель Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что новейший завод компании станет неотъемлемой частью глобальной промышленной стратегии бренда. Кроме того, в очередной раз было отмечено, что Китай является для Volvo приоритетным рынком и компания ожидает, что в 2014 году именно в этой стране будет приобретено больше всего автомобилей Volvo.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.