© Ford

13 нояб 2014 16:33

Новинки 5464

Ford представил новый внедорожник Everest

Австралийское подразделение Ford рассекретило серийную версию внедорожника Everest, построенного с широким использованием компонентов пикапа Ranger. Новинка получила серьезные внедорожные возможности, но будет продаваться в основном в южном полушарии.

Австралийское подразделение Ford рассекретило серийную версию внедорожника Everest, построенного с широким использованием компонентов пикапа Ranger. Новинка получила серьезные внедорожные возможности, но будет продаваться в основном в южном полушарии.

Серийная версия "Эвереста" практически не отличается от концепта, который австралийцы показывали в прошлом году. Создатели внедорожника утверждают, что его платформа и конструкция кузова позволяют "Эвересту" не бояться основной массы препятствий. Ford Everest располагает 225-миллиметровым дорожным просветом, углами въезда и съезда в 29 и 25 градусов соответственно и способен преодолевать броды глубиной до 800 мм.

Ford Everest выйдет на рынок с тремя силовыми агрегатами: бензиновым EcoBoost объемом 2 л и двумя дизелями, 2,2-литровым четырехцилиндровым и пятицилиндровым мотором объемом 3,2 л. Мощность двигателей не уточняется, но известно, что агрегатировать их предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. Кроме того, внедорожник снабжен возможностью выбора преднастроек работы бортовой электроники и системы полного привода - неким аналогом системы Terrain Response, которая в случае с "Фордом" получила название Terrain Management.


В Ford заявляют, что новинка обладает лучшей в классе грузоподъемностью - Everest способен взять на борт до 750 кг полезного груза, и еще центнер перевезти на крыше. При этом внедорожник получил семиместный салон и около 30 различных ниш и емкостей общим объемом до 48 литров. Багажник же внедорожника, если сложить второй и третий ряд сидений, вместит в себя более 2 000 л поклажи.

Продажи Ford Everest планируется начать в следующем году. Новый внедорожник можно будет приобрести не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в ЮАР, Индии, Китае, Таиланде и ряде других стран этого региона.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.