© АвтоВести

13 нояб 2014 17:18

Дороги 453

Количество ДТП из-за плохих дорог в России уменьшилось

Российская ГИБДД обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

Российская ГИБДДобнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло 165,2 тысяч аварий. В них погибли 22 тысячи человек, что практически равно аналогичному показателю 10 месяцев прошлого года.


Водителям разрешат уезжать с места
ДТП в следующем году...

Большая часть аварий произошла по вине водителей – 88,4%, 12,3% - по вине пешеходов. Мотоциклисты были виноваты в 8,52 авариях. За отчетный период было также зафиксировано 12,2 тысячи аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего аварий произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий – 43,4 ДТП. Причем в последние месяцы этот показатель неуклонно рос и только в прошедшем октябре продемонстрировал снижение – правда, всего на 0,1%. Как прокомментировали "Коммерсанту" в ГИБДД, далеко идущие выводы делать пока рано, надо подождать. Причиной 1,5 тысяч аварий стала техническая неисправность автомобилей.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.