© АвтоВести

13 нояб 2014 17:18

Дороги 435

Количество ДТП из-за плохих дорог в России уменьшилось

Российская ГИБДД обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

Российская ГИБДДобнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло 165,2 тысяч аварий. В них погибли 22 тысячи человек, что практически равно аналогичному показателю 10 месяцев прошлого года.


Водителям разрешат уезжать с места
ДТП в следующем году...

Большая часть аварий произошла по вине водителей – 88,4%, 12,3% - по вине пешеходов. Мотоциклисты были виноваты в 8,52 авариях. За отчетный период было также зафиксировано 12,2 тысячи аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего аварий произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий – 43,4 ДТП. Причем в последние месяцы этот показатель неуклонно рос и только в прошедшем октябре продемонстрировал снижение – правда, всего на 0,1%. Как прокомментировали "Коммерсанту" в ГИБДД, далеко идущие выводы делать пока рано, надо подождать. Причиной 1,5 тысяч аварий стала техническая неисправность автомобилей.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.