© Seat

13 нояб 2014 15:47

Автопром 704

Российский авторынок занял в октябре второе место в Европе

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером Европы остается Германия. По итогам октября в этой стране было реализовано 275 320 автомобилей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что несмотря на сложную экономическую обстановку продажи новых машин демонстрируют стабильность.


Российский авторынок резко сократил
падение - минус 9,9% в октябре...

В России в октябре, по данным агентства, было продано 198 тысяч легковушек (без учета легких коммерческих автомобилей, LCV). Напомним, что согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в октябре с учетом LCV было реализовано 211 365 новых машин.

Третье место занимает Великобритания – авторынок этой страны демонстрирует устойчивый рост, в октябре продажи новых машин выросли на 14,2%, до 179 714 машин. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что данный результат стал не только выше прогнозов, но и лучшим с марта текущего года.

На четвертом месте оказалась Франция с результатом в 160 162 реализованных автомобиля, что на 3,8% меньше, чем годом ранее. Пятое место досталось Италии – 121 736 проданных в октябре машин, плюс 9,2%.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.