© Seat

13 нояб 2014 15:47

Автопром 710

Российский авторынок занял в октябре второе место в Европе

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером Европы остается Германия. По итогам октября в этой стране было реализовано 275 320 автомобилей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что несмотря на сложную экономическую обстановку продажи новых машин демонстрируют стабильность.


Российский авторынок резко сократил
падение - минус 9,9% в октябре...

В России в октябре, по данным агентства, было продано 198 тысяч легковушек (без учета легких коммерческих автомобилей, LCV). Напомним, что согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в октябре с учетом LCV было реализовано 211 365 новых машин.

Третье место занимает Великобритания – авторынок этой страны демонстрирует устойчивый рост, в октябре продажи новых машин выросли на 14,2%, до 179 714 машин. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что данный результат стал не только выше прогнозов, но и лучшим с марта текущего года.

На четвертом месте оказалась Франция с результатом в 160 162 реализованных автомобиля, что на 3,8% меньше, чем годом ранее. Пятое место досталось Италии – 121 736 проданных в октябре машин, плюс 9,2%.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.