© Seat

13 нояб 2014 15:47

Автопром 709

Российский авторынок занял в октябре второе место в Европе

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером Европы остается Германия. По итогам октября в этой стране было реализовано 275 320 автомобилей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что несмотря на сложную экономическую обстановку продажи новых машин демонстрируют стабильность.


Российский авторынок резко сократил
падение - минус 9,9% в октябре...

В России в октябре, по данным агентства, было продано 198 тысяч легковушек (без учета легких коммерческих автомобилей, LCV). Напомним, что согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в октябре с учетом LCV было реализовано 211 365 новых машин.

Третье место занимает Великобритания – авторынок этой страны демонстрирует устойчивый рост, в октябре продажи новых машин выросли на 14,2%, до 179 714 машин. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что данный результат стал не только выше прогнозов, но и лучшим с марта текущего года.

На четвертом месте оказалась Франция с результатом в 160 162 реализованных автомобиля, что на 3,8% меньше, чем годом ранее. Пятое место досталось Италии – 121 736 проданных в октябре машин, плюс 9,2%.
 

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.