© "АвтоВАЗ"

13 нояб 2014 12:02

Новинки 20617

"АвтоВАЗ" выпустит Lada Largus Super VIP с мотором от "Дастера"

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", базовый Lada Largus VIP будет представлять собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.


Lada Largus получит внешность
в стиле концепта XRay...

До конца ноября в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа" планируется выпустить 15 экземпляров Lada Largus VIP.

Что касается Super VIP, то она будет отличаться расширенным пространством для пассажиров второго ряда, а также (что важнее) новым 2-литровым двигателем от Renault Duster. До конца текущего месяца на заводе соберут 5 таких супер-"Ларгусов". Именно на них будут ездить некоторые вице-президенты предприятия.

Когда эти два особых "Ларгуса" доберутся до розничных продаж, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость Lada Largus VIP составит 650 000 рублей.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".