© "АвтоВАЗ"

13 нояб 2014 12:02

Новинки 20671

"АвтоВАЗ" выпустит Lada Largus Super VIP с мотором от "Дастера"

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", базовый Lada Largus VIP будет представлять собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.


Lada Largus получит внешность
в стиле концепта XRay...

До конца ноября в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа" планируется выпустить 15 экземпляров Lada Largus VIP.

Что касается Super VIP, то она будет отличаться расширенным пространством для пассажиров второго ряда, а также (что важнее) новым 2-литровым двигателем от Renault Duster. До конца текущего месяца на заводе соберут 5 таких супер-"Ларгусов". Именно на них будут ездить некоторые вице-президенты предприятия.

Когда эти два особых "Ларгуса" доберутся до розничных продаж, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость Lada Largus VIP составит 650 000 рублей.
 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.