© Galpin Auto Sports

13 нояб 2014 11:17

Новинки 409

Основатель фирмы Fisker представит в Лос-Анджелесе "воплощенный масл-кар"

Глава и один из основателей компании-производителя гибридов Fisker Automotive Хенрик Фискер, покинувший ряды фирмы в 2013 году, покажет на ближайшей выставке свою новую модель. Спорткар по имени Rocket назван "воплощением американской идеологии масл-каров".

Глава и один из основателей компании-производителя гибридов Fisker Automotive Хенрик Фискер, покинувший ряды фирмы в 2013 году, покажет на ближайшей выставке свою новую модель. Спорткар по имени Rocket назван "воплощением американской идеологии масл-каров".

Известно, что для создания спорткара Rocket Хенрик Фискер объединился с американской компанией Galpin Auto Sports. Тюнинг-ателье, к слову, летом представило суперкар собственной разработки, построенный на базе Ford GT и получивший 1024-сильный мотор. Но о том, какой именно двигатель получит новый проект Хенрика Фискера, пока ничего не известно - его создатели обещают рассекретить техническую информацию только во время премьеры Rocket на Лос-Анджелесском автосалоне.


Fisker возобновит производство Karma
в 2017 году...

Компания Fisker, обанкротившаяся в конце 2013 года, в настоящее время принадлежит китайской компании Wanxiang Group. Теперешние владельцы бренда собираются возобновить производство гибридов под этой маркой, причем в ближайшие три года компания планирует выпустить на рынок сразу три разноформатных модели.

Что касается самого Хенрика Фискера, то до создания Fisker Automotive он успел поработать в качестве главного дизайнера на компанию Aston Martin (под его руководством был создан, к примеру, суперкар DB9). Ранее, во время работы в концерне BMW, Фискер отметился созданием экстерьера для культовой модели Z8.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.