© worldcarfans.com

13 нояб 2014 10:27

Новинки 1168

Самая мощная Ferrari в истории марки появится в декабре

Компания Ferrari готовит к премьере трековую модификацию своего гибридного суперкара LaFerrari, которая получит традиционные литеры XX в имени и еще более мощную силовую установку. Суперкар дебютирует в декабре на специальном мероприятии марки в Абу-Даби.

Компания Ferrari готовит к премьере трековую модификацию своего гибридного суперкара LaFerrari, которая получит традиционные литеры XX в имени и еще более мощную силовую установку. Суперкар дебютирует в декабре на специальном мероприятии марки в Абу-Даби.

Вопреки предположениям об использовании на трековом LaFerrari мотора от болида "Формулы-1", новинка получит ту же самую силовую установку, что и дорожный суперкар. Однако мощность ее будет увеличена до 1050 л.с. за счет доработки атмосферного 6,3-литрового V12. Отдача электромотора, также задействованного в составе силовой установки, останется прежней.

По сведениям издания Top Gear, новинка получит и прочие традиционные трековые прелести: спортивную резину, активные аэродинамические элементы и переоформленный в гоночном духе интерьер.

Ожидается, что в Ferrari построят только 30 экземпляров трекового супергибрида. Расставаться с ними производитель планирует по цене примерно в 2,5 млн евро, но при этом базироваться купленные автомобили будут неподалеку от штаб-квартиры Ferrari в Маранелло. Компания обещает покупателям не только всемерную техническую поддержку, но и специальную серию из восьми гонок под названием Ferrari Corse Clienti. “Мы бы не хотели, чтобы такие автомобили оседали в частных коллекциях, мы предпочитаем видеть их на треке", - заявил инсайдер в Ferrari изданию Top Gear.

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.